Aprenda a fazer ‘calamares’ para Iemanjá

calamares manches lula com beterraba 2

A receita está no cardápio do Obá (SP), a partir de hoje (até 1º de fev), no festival que celebra Iemanjá.

Ingredientes: 1kg de lula fresca limpa e cortada em anéis; 3 colheres de sopa de molho shoyu; 1 kg de beterraba; 3 colheres de azeite; ½ colher de chá de gengibre picado; 1 dente de alho picado; ½ pimenta habanero picada (pode ser substituída pela pimenta de cheiro); ½ xícara de suco de limão; 1 xícara de suco de laranja; sal e pimenta. Modo de fazer: Marine a lula em ¼ de xícara de azeite e o molho shoyu. Em uma panela, refogue no azeite o gengibre, a pimenta e o alho. Acrescente as lulas e continue refogando. Coloque os sucos de limão e laranja e acrescente a beterraba. Refogue mais um pouco e sirva acompanhado de uma saladinha.

Serviço: Obá, tel.: (11) 3086-4774

 Foto: divulgação

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