Aprenda a fazer um refrescante sorvete de manjericão com azeite

Saladaverde com manga e sorvete de manjericão_FRANK & CHARLES_foto LailsonSantos_

Ingredientes: 100 gramas de açúcar ; 190 ml de leite integral; 70 ml de creme de leite fresco; 50 ml de água; 4 gemas peneiradas; 90 ml de azeite; uma pitada de sal; 1 colher de sopa de azeite e 10 folhas de manjericão.

Modo de fazer: Em uma panela esquente o leite, creme de leite, água, açúcar e sal – não deixe ferver – e reserve, mantenha dentro da panela. Bata as gemas até formar um creme pálido. Adicione cerca de 1/3 da primeira mistura sobre as gemas mexendo sempre com auxílio de um fouet para não talhar. Coloque esse creme na panela que está com o restante da primeira mistura e cozinhe em fogo baixo por cerca de 6 minutos até que engrosse levemente. Resfrie esse creme em banho maria invertido (com gelo). Peneire a mistura, adicione o manjericão bem picado e leve para a geladeira por 12 horas. Adicione o Azeite, batendo sempre para incorporar e emulsionar, e  leve para a sorveteira, seguindo as orientações do fabricante.

Servir com salada verde (25 gramas de rúcula hidropônica;  25 gramas de agrião hidropônico; 25 gramas de alface americana; azeite e sal a gosto) e pedaços de manga.

Serviço: Frank & Charles, Rua Tinhorão, 130 – Vilaboim/ São Paulo, (11) 3624-8763

Foto: divulgação

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s