Tempo de bacalhau

pastel de bacalhau - quatro unidades

Almocei hoje na Mercearia do Francês, em São Paulo, e soube que a casa comemora dez longos anos. Bacana, né? O restaurante funciona numa esquina bastante agradável de Higienópolis e às vezes tenho almoços longos de domingo por lá… Bem, hoje fui provar pratos do ‘Festival de Morue’ – menu especial de bacalhau com petisco, entrada, prato e sobremesa por R$ 69,50, de seis de março a cinco de abril.

Raviole de Morue e brócolis  (1)

Comecei com pastéis de bacalhau e bolinhos tradicionais, que vieram sequinhos. De entrada, provei a brandade de bacalhau, servida com purê de lentilha e alho confit. Depois, foi a vez do ravióli aberto de bacalhau, purê de brócolis, tomate cereja e pesto. Pulei a sobremesa, mas a casa oferece menu de almoço completo por R$ 69,50 com creme brulée. Tel. (11) 3214-1295

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bacalhau a narciso - rancho portugues - credito marcelo cabral

E falando em bacalhau, o Rancho Português , também de São Paulo, me mandou uma de suas receitas com o peixe. Segue:

Bacalhau Narciso: Ingredientes: 1 posta de Bacalhau de 800g dessalgada; 3 folhas de louro; 8 dentes de alho; 8 batatas pequenas; 2 cebolas médias; 10 azeitonas portuguesas; 3 fatias de pimentão (verde, vermelho e amarelo); 1 colher de chá de páprica; salsinha e azeite.

Modo de fazer: Pré-cozer a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e com 5 dentes de alho por 3 minutos. Retirar o bacalhau da água e levar ao forno junto com as batatas por 10 minutos. Picar e fritar os 3 dentes de alho remanescentes. Picar uma cebola em pedaços bem pequenos e misturar com a páprica, salsinha e azeite. Fatiar a outra cebola em tiras finas e dourar no azeite. Retirar o bacalhau e as batatas do forno. Montagem: Colocar o bacalhau e as batatas em uma travessa. Passar uma camada da cebola com páprica sobre as batatas e depois colocar as cebolas em tiras por cima de tudo. Finalizar com a salsinha, o alho frito, as azeitonas e as fatias de pimentão.

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