Sete delícias francesas para comer no Rio de Janeiro

Preparamos seleção de pratos franceses para quem vai passar o feriado no Rio de Janeiro. Veja as sugestões a seguir. Bom feriado e Bon Appétit!

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Vieiras grelhadas com carpaccio de palmito pupunha, doce de leite e farofa de pupunha, do Olympe by Claude e Thomas Troisgros. Rua Custodio Serrão, 62 – Lagoa, (21) 2537-8582.

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Cavaquinha confit com favas de baunilha da Bahia, pimenta dedo de moça e batata crisp, do Olympe by Claude e Thomas Troisgros. Rua Custodio Serrão, 62 – Lagoa, (21) 2537-8582.

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A CT Brasserie, também do chef Claude, serve bacalhau confitado no azeite com espinafre, espuma de batata e azeitona preta. São Conrado Fashion Mall, Village Mall, (21) 3322-1440.

Boeuf bourguignon

Para quem não dispensa carne, mesmo na Semana Santa, a sugestão é o clássico boeuf bourguignon, que pode ser encontrado no cardápio da Casa Vieira Souto, inaugurada no início do ano, em Ipanema, num casarão preservado onde antes funcionava o italiano Vieira Souto. A receita é uma das apostas da chef Luciana Plaas, acompanhada por batatas coradas. Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema, (21) 2267-9282/2267-0468.

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No Ráscal, a sugestão é o confit de pato apetitoso da foto. A casa ainda serve polpeta de cordeiro e a quiche de cogumelos. Ráscal Shopping Rio Sul – Av. Lauro Sodré, 445, Piso 1 – Botafogo,, (21) 3873-0339.

Formidable Bistrot_mil folhas tradicional com framboesa_crédito Alexander Landau
O mil folhas de baunilha com sorbet de frutas vermelhas é servido no Formidable Bistrot, Rua João Lira, 148, Leblon, (21) 2239 -7632.

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A CT Patisserie oferece três opções de cupcake para quem prefere fugir do tradicional ovo de Páscoa. Baunilha com chocolate branco, chocolate com ganache de meio amargo e chocolate com brigadeiro ao leite. Custam R$12 e são feitas por Carol, filha do chef Claude Troisgros. São Conrado Fashion Mall, Village Mall, (21) 3322-1440.

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