Aprenda a fazer peixe tailandês crocante

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Tempo de preparo: 1h; rendimento: 1 porção; receita de Renata Vanzetto

Purê de batata doce – Ingredientes: 25g de batata doce roxa;  uma xícara (de chá) de leite de coco e uma colher de sopa rasa de sal.

Modo de preparo: Descascar a batata e cortar em pedaços médios. Levar para cozinhar cobertas em água por cerca de 20 minutos. Assim que cozidas, retirar da água e bater no liquidificador com leite de coco e sal.

Alho e tomate assados – Ingredientes: 8 unidades de tomate cereja; uma cabeça alho com casca; uma xícara (de chá) de azeite

Modo de preparo: Em uma assadeira, colocar o tomate cereja, o alho inteiro e o azeite. Levar para assar a 160ºC por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios e cozidos.

Atenção: Caso necessário, acrescentar ervas como tomilho, alecrim…

Chips de batata doce – Ingredientes: batata doce cortada em lâminas bem finas no descascador de legumes; óleo para fritar

Modo de preparo: Fritar a batata doce em óleo bem quente até ficar dourada.

Peixe – Ingredientes: 145g de filé pescada amarela (limpa); 180g purê de batata doce; uma colher de sopa rasa de sal; cabeça alho assado; 8 unidades de tomates assados; 10g chips de batata doce; 2 galhos de tomilho.

Empanamento: farinha de trigo, ovo e farinha de milho flocada

Modo de preparo e finalização: Cortar o filé de pescada amarela em cubos médios e temperá-los com sal e limão. Empanar na sequência: farinha de trigo, sal e farinha de milho flocada. Levar para fritar. Em uma panela, esquentar a porção de purê e finalizar com o tomilho. Servir em prato raso: purê, os cubos de peixe fritos, as chips de batata ao lado, o tomate e o alho assados.

Serviço: Marakuthai São Paulo, Alameda Itu, 1618, tel.: (11) 3062-7556

Foto: divulgação

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