Crostata de abobrinha e presunto cru tem gostinho da Itália

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A receita da cantina paulistana La Grassa rende quatro porções e é fácil de fazer. Veja a seguir.

Ingredientes para o pão folha: 400 g de farinha de trigo; 100 g de farinha de semolina; 150 ml de água morna; 5g de sal; 60ml de azeite de oliva e 20g de alecrim picado. Modo de preparo: Misture a farinha de trigo, sal, alecrim picado e metade do azeite de oliva. Adicione a água aos poucos até formar uma massa firme e homogênea. Com a ajuda de um rolo de massa, abra 4 discos de massa na farinha de semolina. Pincele com azeite de oliva e leve em forno alto a 180ºC graus por 10 minutos até que estejam crocantes e reserve.

Ingredientes para o recheio: 2 unidades de abobrinha média laminada e assada; 240g de presunto parma fatiado finamente; 10 ml de mel; 20 ml de azeite de oliva; 1 colher de café de folhas de tomilho; 1 colher de café de pimenta calabresa picada; 120 g de folhas de rúcula selvagem.  Modo de preparo: Divida o parma e as abobrinhas laminadas nos 4 Crostines; junte o mel, a pimenta calabresa, tomilho e o azeite. Misture bem. Tempere os Crostines com essa mistura. Guarneça com algumas folhas de rúcula e sirva.

Serviço: La Grassa: Av. Juriti, 32 – Moema, São Paulo, tel.: (11) 3053-9303.

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