Taglioline ao molho de mascarpone e limão siciliano tem gostinho da Itália

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A receita é do chef Ronaldo Canha, do Quadrucci, do Rio de Janeiro. É simples e rápida.  

Ingredientes (para uma pessoa): 100 g de taglioline fresco; 60 g de mascarpone; 60 ml de creme de leite fresco; 5 g de raspas de limão siciliano; 10 ml de suco de limão siciliano; 60 g de tomate cereja confitado; 180 g de camarões limpos; 15 g de alho poró; 15 ml de azeite; sal e pimenta á gosto.

Modo de fazer: Cozinhe o taglioline “al dente ” e reserve Refogue o alho poró no azeite , acrescente o creme e deixe reduzir até 2/3. Acrescente o mascarpone e deixe por mais 2 minutos. Acrescente o suco de limão tempere e reserve. Grelhe os camarões , coloque o Taglioline no molho, sirva com os camarões grelhados e polvilhe as raspas de lmão por cima.

Serviço: Rua Dias Ferreira, 233 – Leblon, Rio de Janeiro, tel. (21) 2512-4551

Foto: divulgação

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