Veja quanto custam os cursos de culinária do Eataly

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Você sabia que o Eataly, em São Paulo, também tem uma escola de culinária? Veja abaixo quem são os chefs que vão dar aulas no lugar, nos próximos meses, e quanto custa cada curso.

O Eataly vai receber os dez chefs que fizeram e fazem a história da culinária italiana em São Paulo para cozinhar seus pratos exclusivos. Você poderá assistir á uma aula de cozinha todas as quintas-feiras (a partir de hoje, 28 de maio) e aprender as receitas, em aulas que celebram o melhor da italianidade. O curso terá duração de 1 hora. Você receberá uma apostila com a receita do prato que será preparado pelo chef convidado com a sua ajuda. Uma aula para aprender e saborear um prato tradicional, com ingredientes 100% italianos do Eataly.

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  • Rodolfo de Santis

R$ 180,00 | 28/05/2015 | das 18h00 às 19h30

R$ 180,00 | 28/05/2015 | das 20h00 às 21h30

Em degustação: Raviolo ao duplo recheio de cebola caramelada e abobrinha na manteiga e sálvia, avelãs e creme de queijo taleggio

Nascido em Gallipoli, passou pelas prestigiadas casas Le Cinq Four Seasons (duas estrelas no Guia Michelin), em Paris, e La Pergola (três estrelas), em Roma. Desembarcou no Brasil em 2010, para chefiar a cozinha do Biondi. O promissor chef também passou pelo Domenico e, por fim, comandou a cozinha do Tappo Trattoria. Está pronto para abrir o seu próprio restaurante em SP.

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  •  Roberto Ravioli, do Empório Ravioli

 R$ 180,00 | 11/06/2015 | das 18h00 às 19h30

R$ 180,00 | 11/06/2015 | das 20h00 às 21h30

Em degustação: Raviolone d’oro

Personalidade da gastronomia italiana em São Paulo, dedica-se a criar pratos baseados na culinária da Toscana, terra de seus avós, à frente do clássico Empório Ravioli e do mais refinado La Madonnina Ravioli.

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  •  Luca Gozzanido, do Fasano

R$180, 00 | 18/06/2015 | das 18h00 às 19h30

R$180, 00 | 18/06/2015 | das 20h00 às 21h30

Em degustação: Codorna recheada ao lardo

Nascido na Itália há 37 anos, Luca Gozzani faz parte do Grupo Fasano desde 2007. Foi por influência da avó, que entrou para o Instituto Professionale Alberghiero Di Stato Bernardo Buontalenti. Foi convidado para trabalhar no restaurante Enoteca Pinchiorri, em Florença, três estrelas no Guia Michelin, para onde voltou como sous-chef depois de um ano e meio no três estrelas Don Alfonso, em Sorrento.

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  • Giampiero Giuliani, do Due Cuochi Cucina

R$ 180,00 | 25/06/2015 | das 18h00 às 19h30

R$ 180,00 | 25/06/2015 | das 20h00 às 21h30

Em degustação: Risotto allo Scoglio

Giampiero Giuliani nasceu em Frankfurt, na Alemanha, mas mudou-se para a Itália ainda criança. E foi lá que começou a dedicar-se às panelas, passando por restaurantes da família Cipriani – em Veneza, Londres e, por fim, Nova York. É o chef-executivo do premiado Due Cuochi há oito anos. A casa, que completa 10 anos em 2015, foi premiada diversas vezes como melhor restaurante italiano da cidade pela publicação Veja São Paulo Comer & Beber.

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  •  Tony de Sousa, do Nello’s

R$ 180,00 | 02/07/2015 | das 18h00 às 19h30

R$ 180,00 | 02/07/2015 | das 20h00 às 21h30

Em degustação: Spaghetti Primavera

Um clássico italiano da cidade, o restaurante foi aberto pelo casal Nello e Rina de’Rossi em 1974. O braço direito da chef romana, d. Rina, nos fogões é o Tony. Hoje primeiro chef, ele começou no restaurante em 1976, como lavador de pratos.

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  •  Sergio Arno, do La Pasta Gialla

 R$ 180,00 | 09/07/2015 | das 18h00 às 19h30

R$ 180,00 | 09/07/2015 | das 20h00 às 21h30

Em degustação: Pasta alla carbonara e pasta com ragú alla bolognese

A carreira de Sergio Arno começou na Itália, em um restaurante de Firenze. De volta ao Brasil, abriu, em 1987, o aclamado La Vecchia Cucina, que tornou-se referência de culinária italiana em São Paulo. Em 2001, lançou a rede La Pasta Gialla, com a proposta de ser uma opção de qualidade, mas mais acessível.

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  • Marco Renzetti, da Osteria Del Pettirosso

R$ 180,00 | 13/07/2015 | das 18h00 às 19h30

R$ 180,00 | 13/07/2015 | das 20h00 às 21h30

Em degustação: Linguine nere com camarões, tomate cereja confit e burrata

Em sua casa inaugurada em 2007, o chef Marco Renzetti apresenta receitas de sua terra natal, Roma. O menu é dividido em duas partes: Tradizione, com receitas tradicionais romanas, e Fantasia, em que o chef cria suas versões dos clássicos. Em 2013, foi eleito como a melhor cantina pela publicação Comer & Beber de Veja São Paulo.

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  •  Tássia Magalhães, do Pomodori

R$ 180,00 | 16/07/2015 | das 18h00 às 19h30

R$ 180,00 | 16/07/2015 | das 20h00 às 21h30

Em degustação: Gnocchi de funghi com creme de queijos e castanha do Pará

O Pomodori, inaugurado em 2004, comemora 11 anos de história. Um dos bistrôs mais cobiçados de São Paulo, vêm se adaptando e renovando seu cardápio desde o comando da jovem Tássia, experiente cozinheira de 25 anos, que comanda a cozinha do Pomodori desde 2013, sendo indicada a diversos prêmios como chef revelação. Com ela, o tradicional restaurante italiano ganhou ares mais modernos.

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  • Pier Paolo Picchi, do Picchi

R$ 180,00 | 23/07/2015 | das 18h00 às 19h30

R$ 180,00 | 23/07/2015 | das 20h00 às 21h30

Em degustação: Fettuccine de pupunha com atum

Filho de italianos, Pier Paolo se interessou pela cozinha logo cedo. Aos 17 anos, estagiou no restaurante Filomena, então comandando pelo chef Alex Atala. De volta ao Brasil, passou pelas cozinhas do Hotel Emiliano e Café Antique, antes de abrir o próprio restaurante. Hoje, à frente do Picchi, o chef foi o primeiro brasileiro a vencer a competição do Festival Girotonno da Italian Culinary Institute for Foreigners, com o mesmo prato que ensina nessa aula.

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  •  André Guidon, da Leggera Pizza Napoletana

R$ 180,00 | 30/07/2015 | das 18h00 às 19h30

R$ 180,00 | 30/07/2015 | das 20h00 às 21h30

Em degustação: Pizza Margherita Casalinga

O chef segue à risca a tradição de Nápoles. Ele é delegado brasileiro da Associazione Verace Pizza Napoletana e dá o aval para restaurantes que queiram usar o selo de verdadeira pizza napolitana. Guidon também venceu o concurso italiano Trofeo Emergente, sendo considerado o melhor pizzaiolo estrangeiro de 2014. Em seu restaurante, os ingredientes são artesanais e importados da Itália.

Não deixe de informar sobre qualquer alergia a alimentos no início da aula.

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  • A pizza caseira

R$120 | 16/06/2015 | das 19h30 às 21h30

Um workshop com Marco Di Roma, nosso especialista da pizzaria diretamente de todos os Eataly do mundo, vai nos mostrar todos os segredos para criar a melhor pizza caseira. Vamos falar de farinhas nacionais e internacionais, fermentação e diversos recheios. Degustação de: pizza margherita, pizza com prosciutto cotto e uma pizza surpresa.

Serviço: Eataly

Fotos: divulgação

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One thought on “Veja quanto custam os cursos de culinária do Eataly

  1. Boa noite , fora dos chefs Ravioli e Arno grandes da gastronomia italiana ,desculpa os outros sao apenas aprendiz da nossa millenaria culinaria con receita nada a ver com a nossa culinaria ancestral ,muito fusion e no.meu parer tem muito mais chef italiano autenticos no brasil quem merece muito mais que esse colegas ( con todo o respeito) …Nao precisamo de chefs que trabalho ou tem estrellas para ensinar a verdadeira Culinaria italiana.Na proxima vez por favor pesquizam melhor , os nosso anfitriones quen faz da culinaria italiana a sua vida , e nâo dela um commercio ….Obrigado

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