Eataly tem cursos para a meninada

eatalySP

O novo Eataly, a disney da gastronomia, oferece cursos para as crianças colocarem a mão na massa. Eles são organizados em parceria com o Slow Food Brasil.

Um encontro custa R$ 60,00 e o pacote de seis encontros custa R $300, 00 (1 aula gratuita).

Veja os cursos abaixo:

1 – A arte comestível

06/06/2015 | das 14h00 às 16h00

As crianças terão a possibilidade de viver experiências que ajudem a reconhecer e interpretar os estímulos sensoriais, utilizando alimentos da cultura local em sua sazonalidade e explorando suas cores, cheiros e sabores, criando obras comestíveis.

Daniela Lisboa é nutricionista e chef de cozinha, membro do Slow Food e uma das fundadoras da Escola Como Como de Ecogastronomia.

2 – Mão na massa

13/06/2015 | das 14h00 às 16h00

A criançada vai arregaçar as mangas e, de forma divertida, preparar a própria refeição: massa de macarrão aromatizada com cenoura e molho pesto brasileiro, feito com ramas de cenoura e castanha de baru!

Adriana Vernacci formou-se em gastronomia e ministrou aulas de gastronomia para crianças. Atualmente, proprietária da Oficina D’Orgânico Masseria e Torteria e articuladora do projeto Chefs na Feira, no Ibirapuera.

3 – Brincando com a Arca do sabor: uma aventura através dos sentidos

20/06/2015 | das 14h00 às 16h00

De forma lúdica, convidamos os pequenos a tocar, cheirar, vivenciar e falar sobre ingredientes típicos e manipular tintas com esses alimentos, elaborando duas receitas com ingredientes da arca, uma salgada e uma doce.

Cláudia Mattos é consultora, pesquisadora gastronômica, chef de restaurante e líder do convívio Slow Food São Paulo.

4 – ChocoMagia

27/06/2015 | das 14h00 às 16h00

Uma aventura pelas origens do sabor irresistível do chocolate, através da manipulação do fruto do cacau e da magia de receitas que vamos criar e experimentar juntos!

Maria Helena Caldas é historiadora especializada em patrimônio cultural e meio ambiente, consultora de ecogastronomia e cultura alimentar, membro Movimento Urbano de Agroecologia.

5 – A natureza de comer

04/07 /2015 | das 14h00 às 16h00

O que podemos comer quando caminhamos na mata ou no parque? Raízes, flores, cascas, fungos, sementes. Através de uma brincadeira, as crianças são estimuladas a perceber a natureza e os alimentos à sua volta de um jeito diferente.

Bia Goll é cozinheira, pesquisadora de comida. Abriu o Otto Bistrot em 2007. Realiza eventos sustentáveis, facilita hortas em escolas e espaços comuns públicos e privados, além de escrever sobre o gastronomia e natureza.

Os cursos são aconselhados para crianças de 6 a 12 anos.

Serviço: Eataly São Paulo, Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, São Paulo

Horário de funcionamento: Todos os dias das 8h00 às 23h00

Para informações sobre cursos, entre em contato através do e-mail cursos@eataly.com.br ou ligue para: (11) 3279-3300

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