Aprenda a fazer tacacá com a chef Mara Salles

mara_salles tacacá receita

A chef do restaurante Tordesilhas, em São Paulo, ensina a fazer tacacá, receita do Norte do Brasil, um sucesso pelas ruas de Belém e de Manaus. Rendimento: 10 cuias

Ingredientes 750 ml de tucupi; 1 dente de alho amassado; 10 camarões secos (sem a cabeça); 60 g de goma de mandioca; 500 ml de água; ½ maço de jambu; 4 folhas de chicória do Pará; 1 Pimenta-de-cheiro amazônica.

Modo de Preparo: Leve ao fogo brando o tucupi, o alho, a chicória e a pimenta; deixe ferver por 20 minutos. Em outra panela cozinhe as folhas de jambu por 5 minutos – escorra e reserve. Afervente o camarão seco – escorra e reserve. Em outra panela, dilua a goma em 500 ml de água fria e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e adquirir transparência.  Sirva em cuias: coloque um pouquinho de tucupi, a goma e mais tucupi. A proporção é de 70% de tucupi e 30% de goma. Finalize com folhas de jambu e 1 camarão seco. Sirva bem quente!

Serviço:

Tordesilhas: http://www.tordesilhas.com/

Onde comprar os produtos: Antonia PadvaisKas  …Empório Poitara …tel.: (11) 97310-5024 / 98344-4040

Foto: divulgação

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