Virada Cultural tem ‘feirinha’ e ‘Chefs na rua’

Chefs na Rua - Bos BBQ

Chefs na Rua e Feirinha Gastronômica são alguns dos destaques da Virada Cultural, que acontece em São Paulo este fim de semana [20 e 21 de junho]. Os dois eventos levam chefs bacanas para o centro da cidade no dia 21, domingo.

O Chefs na Rua acontece no Largo São Francisco. Já a edição especial da Feirinha Gastronômica, com cardápio voltado para a família, será no Pátio do Colégio.

Chefs na Rua -Antonietta - Polvo  Alla Rabiatta

Uma das novidades da edição do Chefs na rua é a galinhada da Vera Lucia, a Dona Macaxeira. A porção generosa sai por R$ 20. Outras novidades da Virada são o Churrasco Texano de Gustavo Bottino, do BOS BBQ [primeira foto do post], e o Philly Steak Sandwich do chef Benny Novak, do Ici Bistrô.

Há ainda as Batatas Bravas de Pedro Vita, do Bra.do [foto abaixo], a Paella de Fabio e Mario Benedetti, do Paellas Pepe, o Polvo All’arrabbiata de Milton Freitas, do Antonietta [foto acima], o e o Bobó de Camarão com Arroz de Coco e Farofa de Banana de Dani Padalino, da Banqueteria Nacional.

Chefs na Rua - Chef-Pedro-Vita-brado-restaurante-Batatas-bravas

Feirinha Gastronômica na Virada

Desde 2013, a Feirinha Gastronômica reúne comidas interessantes em um evento democrático, que inclui chefs e cozinheiros de backgrounds diferentes, e já apresentou muitos talentos para o meio gastronômico. Realizada normalmente aos domingos no Butantan Food Park, ela terá edição extra durante a Virada, no Pátio do Colégio, no domingo, dia 21, das 10h às 18h. Ótima opção para toda a família, essa Feirinha terá pratos divertidos, que agradam ao paladar das crianças.

Feirinha Gastronomica - Locombia - Asinha de frango (1)

São pratos como o Red Wings, sanduíche no pão vermelho do Wings Burger, preparado pelo chef Alex Caputo, um dos apresentadores do programa Cozinha Sob Pressão, e os Sonhos Recheados da Sonheria, projeto da Dulca, uma das mais tradicionais confeitarias paulistanas. Também no lineup estão os Cupcakes da The Original Cupcake [abaixo], os Picolés da Me Gusta, e a tradicional Porchetta Italiana do Prontinho. Quem prefere um prato completo pode optar pela comida japonesa do Furikake, pelo Estrogonofe ou pelo Escondidindo do Frank & Charles ou pelas massas da Mondiale. Para quem busca uma opção mais saudável, o Posto 9 estará presente com uma barraca com tapiocas e comidas diet, light e sem glúten.

Feirinha Gastronomica - The Original Cupcake - Cupcakes (4)

***

Confira os chefs que participam do Chefs na Rua

Chefs na Rua -Chef Benny Novak

Ailton Piovan (Mondiale) – sanduíche de pernil de angus – R$ 18

Benny Novak (Ici Bistrô) – Philly Steak Sandwich – R$ 18 [foto acima]

Dagoberto Torres (Maiz) – Arepa com assado de porco – R$ 15

Dani Padalino (Banqueteria Nacional) – Bobó de Camarão com arroz de coco e farofa de banana – R$ 20

Fabio e Mario Benedetti (Paellas Pepe) – Paella – R$ 20 – Bocadillo de Jamón – R$ 15

Gustavo Bottino (BOS BBQ) – Churrasco Texano – R$20

João Leme (Viking Street Food) – Churrasco de Salmão – R$ 20

Lucas Corazza (Lucas Corazza) – Copo com brigadeiro de leite em pó, creme de avelâ, bolo de chocolate e morangos frescos – R$ 10

Marcelo Pinheiro (APC) – Risotos de salmão e toscano – R$ 20

Milton Freitas (Antonietta) – Polvo All’arrabbiata – R$ 20

Pedro Vita (Bra.do) – Brado Burger: hambúrguer de fraldinha com queijo derretido, aioli, bacon crocante e cebola caramelizada na cerveja preta – R$ 20 – Batatas Bravas: Batatas rústicas fritas, com alioli e salsa de tomate levemente picante – R$ 12

Rafael Despirite (Hot Dog Francês) – Hot Dog Frances – R$ 15

Vera Lucia (Dona Macaxeira) – Galinhada – R$ 20

Confira, abaixo, o cardápio completo das barracas da Feirinha Gastronômica na Virada

Feirinha Gastronomica - Me Gusta - Picolé de Melância (4)

Algodão Doce & Pipoca Expositor Responsável: Team Bar – Pipoca R$ 6 – Algodão Doce R$ 6 – Suco R$ 5 – Refri R$ 5 – Água R$ 4

Brigadeiros & Bolos Expositor responsável: Mesa da Nena – Bolo de Fubá com Brigadeiro e Paçoca (R$ 12) – Bolo Sensação (Brigadeiro tradicional e Brigadeiro rosa) (R$ 12) – Brigadeiro de Colher (R$ 6,50) – Brigacookie (R$ 7,50) – Brigadeiros e docinhos (em dez sabores diferentes) R$ 4 a unidade

Cachorro-quente Expositor responsável: Hot Dog Francês Hot dog francês – R$ 15

Comida Japonesa Expositor responsável: Furikake – Frango shoyuyaki com arroz e Furikake Crocante (R$ 20 porção inteira e R$ 15 porção Kids [infantil]) – Porco no missô com arro crocante e Furikake crocante (R$ 20 porção inteira e R$ 15 porção Kids [infantil]) – Karê-Raisu: ensopado de legumes e carne e arroz com Curry Japonês levemente picante (R$ 20 porção inteira e R$ 15 porção Kids [infantil])

Coxinhas Expositor responsável: A Tal da Coxinha – Coxinhas nos sabores: carne, frango, queijo e presunto, calabresa (12 unidades por R$ 10 ou 20 unidades por R$ 15) – Refrigerantes e sucos (R$ 4,50) – Água (R$ 3)

Cupcakes Expositor responsável: The Original Cupcake – Cupcakes nos sabores: Brigadeiro (massa de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro preto e granulado de chocolate), Brigadeiro de Leite Ninho (massa de baunilha com recheio e cobertura de brigadeiro de leite Ninho, Ferrero (massa de chocolate com recheio e cobertura de creme Ferrero, casquinha de chocolate com castanha de caju picadas), Confete ­(massa de baunilha com recheio de Nutella, cobertura de brigadeiro e confetes), Nozes ­(massa de baunilha, recheio de doce de leite, cobertura de creme de nozes e casquinha crocante), Yoyo ­(massa de chocolate, recheio de Nutella com cobertura de ganache branco e ganache preto), Red Velvet ­(massa de baunilha vermelha, recheio de geléia de morango e cobertura de chantilly com cream cheese – (R$9) (Embalagem + R$ 1) – Cafés, Chocolate e Cappuccino Três Corações (R$ 5)

Drinks Expositor responsável: Drink A Holic – Drinks sem álcool – R$ 10 – Drinks Alcoólicos – R$ 15 a R$ 20

Espetinhos Expositor: O Pico Sabores: Picanha com molho wasabi (R$ 8) Shimeji com shoyu (R$ 8) Alcatra com molho tonkatsu (R$ 6) Camarão com alho e salsa (R$ 6) Coração de Frango (R$ 6) Frango com molho tare (R$ 6) Kafta com molho de hortelã (R$ 6) Lingüiça artesanal (R$ 6) Pão de alho com mussarela (R$ 6) Queijo Coalho com mel de umê (R$ 6) Salsichão de alho (R$ 6) Promoção: 3 espetinhos por R$ 15 (exceto picanha e shimeji)

Estrogonofe & Escondidinho Expositor responsável: Frank & Charles – Escondidinho com carne bovina e purê de batata – (pequeno: R$ 10; grande: R$ 15) – Estrogonofe com Arroz Branco (pequeno: R$ 10; grande: R$ 15)

Hambúrguer Expositor Responsável: Wings Burger – Classic Burger: hambúrguer de fraldinha, mussarela branca, tomate, alface crespa e maionese de salsa verde no pão de hamburger especial do Wings (R$ 18) – Red Wings: maionese trufada, hambúrguer de fraldinha, pasta de 5 queijos, tomate marinado, pão vermelho especial (R$ 18)

Lasanha & Nhoque Expositor responsável: Mondiale – Nhoque (na manteiga, ao sugo ou bolonhesa) (R$ 12) – Lasanha (bolonhesa ou vegetariana) (R$ 18) – Suco de uva na garrafinha (R$ 6) – Refri e água (R$ 5)

Picolés, Sorvetes & Milk-Shakes Expositor responsável: Me Gusta – 6 opções de picolés: morango com leite condensado, banana com Nutella, doce de leite com doce de Leite, manga, melancia e iogurte com amora). Os cremosos e recheados a R$ 8, o de manga a R$ 7 e o de melancia a R$ 5 [foto acima]. – 3 opções de milk-shake: Chocolate Belga, Baunilha com Framboesa, Negresco. R$ 15 o copo. – 4 opções de sorvete de massa: pistache, baunilha, tangerina e chocolate. Duas bolas: R$ 8.

Porchetta & Batata Frita Expositor responsável: Prontinho – Porchetta R$ 20 – Batata frita R$ 12 – Refri e água R$ 5 – Suco de uva na garrafinha R$ 7

Salada de Frutas & Sucos Naturais Expositor Responsável: Major Nobre – Salada de Frutas Tradicional R$ 7 – Salada de Frutas com Sorvete R$ 8 – Salada de Frutas com Chocolate Quente (fondue) R$ 10 – Morango com leite condensado R$ 8 – Fruta em pedaços (abacaxi e melancia) R$ 4 – Suco natural de Laranja R$ 5

Salmão Assado & Iscas de Peixe Expositor responsável: Viking – Salmão assado na fogueira (R$ 23) – Iscas de peixinho empanado (R$ 18) – Wrap de salmão defumado (R$ 15)

Sonhos Recheados Expositor responsável: A Sonheria Sonho Recheados na hora (tradicional, pistache, geleia de goiaba, gianduia, coco, doce de leite, brigadeiro) (R$ 10) Café Nespresso (R$ 5) Água mineral garrafa (R$ 5) Chá Gelado Liv Premium (Limão Siciliano, Frutas Vermelhas e Pêssego) (R$ 8)

Tapioca & Açaí Expositor responsável: Posto 9 – Tapiocas Salgadas: Mix de Cogumelos, Uvas Verdes e Muçarela de búfala (S/G)(Vg); ­Frango temperado com especiarias e cream cheese­; Queijo coalho, tomate e pesto funcional (V) (R$ 15) – Tapiocas Doces: ­Nutella com banana, Geléia de Frutas Vermelhas diet e queijo cottage (S/A) (R$15) – Tapioca tamanho Kids (R$ 10) – Cookie integral Diet (R$ 5) – Açaí com granola (R$ 10) (banana, leite ninho e mel +R$ 2) – Chás linha Beba Rio (R$ 5) (Tangerina, Lichia, Capim Santo, Uva Verde, Água de Côco e Água mineral)

***

Serviço: Chefs na Rua; Largo São Francisco; domingo, 21 de junho; 10h às 20h.  Entrada gratuita, produtos à venda no local

Feirinha Gastronômica na Virada; Pátio do Colégio; domingo, 21 de junho; 10h às 18h. Entrada gratuita, produtos à venda no local

Fotos: divulgação

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s