Diferentemente do que muitos imaginam, fazer massa fresca em casa é fácil, divertido e econômico. E é justamente isso que o editor e chef de cozinha experimental André Boccato mostra em seu novo livro Massas Gourmet, da Editora Senac São Paulo.
A publicação ensina, de maneira prática e prazerosa, as antigas e as novas formas de fazer as chamadas massas frescas e recheadas, em formatos inusitados e inovadores, como de peixinhos. Com receitas tradicionais, todavia adaptadas aos dias de hoje, o autor sugere ainda que, com um pouco mais de investimento, pode-se também produzir as pastas profissionalmente e obter ótimos rendimentos.
Seguem duas receitas do livro:
Estrela de Linguiça com Rúcula
Ingredientes do recheio:
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa sem a pele e picada
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de rúcula
Modo de Preparo:
Passe todos os ingredientes pelo processador de alimentos até formar uma pasta homogênea.
Sugestão de Molho
Molho de Cogumelos
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em lâminas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 envelope de caldo de legumes em pó
2 colheres (chá) de pimenta-rosa
1 e 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue os cogumelos. Desligue e reserve.
Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho. Junte
a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite e o
vinho, aos poucos, mexendo até engrossar ligeiramente.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por 2 minutos,
em fogo baixo, após o início da fervura. Adicione
a pimenta-rosa, os cogumelos refogados e a cebolinha.
Misture, deixe ferver por mais 1 minuto e desligue.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Pesto de Ameixa
Bata no liquidificador uma xícara (chá) de ameixas secas
sem caroço, uma xícara (chá) de azeite, duas colheres
(sopa) de sálvia, duas colheres (sopa) de shoyu, uma
colher (sopa) de amêndoas e sal a gosto.
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Caneloni de Muçarela e Tomate Seco
Ingredientes:
450g de muçarela
1/2 xícara (chá) de tomates secos escorridos
1 xícara (chá) de requeijão
Modo de Preparo:
Passe todos os ingredientes pelo processador de alimentos até formar uma pasta homogênea.
Sugestão de Molho:
Molho de Alho Poró
3 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró bem picado
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de conhaque
1/2 colher (chá) de coentro em pó
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e frite o alho-poró, as folhas de louro e o
ramo de tomilho. Junte a polpa de tomate, o conhaque,
o coentro, sal e pimenta. Deixe ferver e desligue.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Pesto de Rúcula
Bata no liquidificador duas xícaras (chá) de rúcula,
uma xícara (chá) de azeite, um dente de alho, 1/4 de
xícara (chá) de vinho branco seco, cinco macadâmias e
pimenta-do-reino e sal a gosto.