Receita: Nhoque de mandioquinha gratinado com funghi do chef Carlos Bertolazzi

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Receita mais comfort food não há. Nem melhor para dias frios, como hoje. O tempo de preparo é de 30 minutos. Porção: 2 pessoas.

Ingredientes: nhoque: 5 mandioquinhas; 2 xícaras de parmesão ralado; 1 1/2 xíc. de farinha de trigo e sal a gosto. Molho de tomate: Mix de cogumelos (320g); 400 ml de molho branco; 160 gr de mussarela e 100g de parmesão para colocar por cima, para gratinar. Cogumelos: Puxar no azeite, a cebola, 50 ml de vinho branco, shoyo a gosto. Preparo do nhoque mandioquinha: cozinhe as mandioquinhas, retire-as da panela e passe no espremedor. Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade. Misture, aos poucos, com o queijo e a farinha até formar o empasto. Modele e corte em cubos. Cozinhe por 2 minutos, ou até boiar, retire e reserve. Modo de preparo molho: aquecer o molho branco, na sequência, acrescentar o mix de cogumelos. Depois colocar o nhoque frio no molho fervendo. Finalizar com a mussarela e polvilhar o parmesão por cima para gratinar.

Serviço: Zena Caffè, Rua Peixoto Gomide, 1901, São Paulo, tel.: (11) 3081-2158.

Foto: divulgação

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