Dois mil quilos de polvo por mês…

alysson
Familiarizado com a gastronomia desde pequeno, sempre acompanhando e observando de perto os negócios da família, o chef Alysson Müller é autodidata e, hoje, comanda dois restaurantes renomados em Florianópolis, o Rosso Restô e o Artusi Ristorante. O chef vende cerca de duas toneladas de polvo, por mês, uma de suas especialidades. Falamos com ele, que nos passou a receita do seu famosos polvo.

Poderia falar um pouco da gastronomia que você pratica? Fiz o polvo e o pessoal começou a gostar. O primeiro que fiz chamava-se ‘Polvo a Rosso’, logo no início da abertura da casa. Começou a sair muito, então comecei a colocar mais opções no cardápio, vi que era um sucesso. Quando percebi, era um sucesso. Mês passado vendi 2.200 kg de polvo.

polvo blog gastronomia

Receita Polvo glassado

[4 pessoas]

800 gramas de polvo cozido bem macio
50 ml de mel
20 ml de shoyo
5 ml de suco de gengibre
Cibulete para decorar

Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo grelhe o polvo até ficar bem dourado dos dois lados, Desligue o fogo e coloque o shoyo, salteie e espere evaporar, adicione o mel o gengibre e o limão misture tudo até ficar bem glassado

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