Minha receita de sopa de cebola

sopa_de_cebola_receita

Chegam os primeiros ventos frios do ano e penso imediatamente em sopa de cebola gratinada. Outro dia, fiz uma em casa. Quase sempre tenho todos os ingredientes a mão, cebola, farinha de trigo, manteiga, queijo ralado, alguma erva fresca. Já fiz com caldo de carne, mas, normalmente, faço com água ferventada com alguns legumes e folhas aromáticas, cenoura, louro, tomilho. É um caldo bem fácil de se fazer. A água fica fervendo, enquanto vou dourando a cebola em lascas. Alguns amigos me pediram a receita da sopa. Segue abaixo:

Ingredientes: 500 g de cebola; 80 g de manteiga; 1 colher de sopa de farinha; 1 litro de caldo de carne natural (ou de água aferventada com lascas de cenoura, tomilho e louro coada); sal e pimenta do reino moída na hora; fatias de baguette; 150 g de queijo gruyère ralado. Modo de fazer: Descascar as cebolas e cortar em lascas finas. Derreter a manteiga numa panela funda e juntar a cebola. Refogar até ficar bem douradas. Juntar a farinha e mexer bem. Colocar o caldo e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Temperar com o sal e a pimenta. Cortar a baguette em fatias e torrar. Colocar o caldo em tigelas individuais que possam ir ao forno. Colocar fatias de baguette sobre a sopa e polvilhar queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido até gratinar. Enfeitar com um raminho de tomilho. Servir quente. (rende quatro porções)

Anúncios

One thought on “Minha receita de sopa de cebola

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s