Sete dicas para deixar o molho da sua massa delicioso

massa espaguete

A chef Renata Braune abre seu restaurante, o La Reina Deli Bar, em São Paulo, para duas aulas imperdíveis este mês: molhos para massas e harmonização de cervejas e petiscos.

Dia 15, às 20 horas, a chef ensinará o preparo de molhos para massas. Durante o encontro, os alunos vão preparar e degustar os molhos de lulas à provençal, putanesca, carbonara e funghi com calabresa. A turma tem 12 alunos e o valor por pessoa é de R$ 85.

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 No dia 21, a combinação de cervejas de inverno e petiscos é o tema de uma degustação muito especial. Os alunos aprenderão a combinar quitutes com diversos estilos de cerveja, caso do pastel de frango à baiana com Weinbier e das famosas croquettas de gorgonzola da casa com Strong Golden Ale. A aula será às 20 horas, com apenas 12 alunos. O valor é de R$ 75 por pessoa. As cervejas que harmonizam com os pratos são da cervejaria Eisenbahn.

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Abaixo sete dicas da chef para fazer molhos deliciosos em casa:

1 – Use poucos ingredientes, mas todos selecionados. Não misture muitos sabores, que é fácil de dar errado.

2 – Escolha um só ingrediente que predomina no molho, como bacon ou azeitonas, ou opte por um queijo mais forte.

3 – Defina se o molho será à base de creme ou de tomates. Feito isso, combine a base com ingredientes que acrescentem sabor, crocância e cor.

4 – Para os molhos com tomates e legumes, use azeite de oliva e ervas. Os molhos à base de creme ficam melhor com manteiga, ervas e especiarias.

5 – Molhos mais líquidos vão bem com massas curtas, e os mais grossos ou consistentes combinam com massas longas.

6 – Agregue ervas no meio e no fim do preparo do molho para trazer frescor.

7 – Cozinhe a massa al dente e puxe-a com o molho na panela, para o molho aderir bem e para finalizar o cozimento da massa.

renata braune

 Serviço: 

As inscrições para ambas as aulas podem ser feitas pelo telefone (11) 3062-4814

Fotos: divulgação

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