Bolo leve de chocolate noir, castanhas e laranja

bolo de c..

A receita é da chef Edir Nascimento e rende 10 porções.

Ingredientes: 1 xícara de nozes pecans,1 xícara e meia de amêndoas, 1 xícara e meia de nozes, 250 g de chocolate amargo picado, meia xícara de açúcar, 8 ovos, uma colher de sopa de raspas de laranja. Ingredientes para a calda: 12 laranjas em gomos perfeitos (sem pele). Meia xícara de mel.

Modo de preparo: Bater as claras em neve e reservar. Moer as nozes em liquidificador, até virarem farinha. Na batedeira, bata as gemas até ficarem clarinhas. Juntar as raspas de laranja e colocar as castanhas moídas, o chocolate e o açúcar. Misturar bem e juntar a clara em neve. Colocar numa forma redonda e levar ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, até assar. Preparo da calda de laranja: Separar gomos grandes de laranja e colocar no mel por uns 10 minutos. Esquentar bem uma frigideira grande e, com cuidado, levar os gomos, sem mexer, para que não desmanchem. Servir o bolo, cortado em pratinhos, com a calda de laranja, contendo os gomos.

Serviço:

339 Gastronomia: Rua Manuel Jacinto, 339, São Paulo, (11) 3746-5415, WWW.339gastronomia.com.br

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