Senac lança dois livros sobre vinhos

978-85-396-0868-3 Uvas e Vinhos978-85-396-0875-1 A qualidade no consumo do vinho

A editora Senac está lançamento dois livros importantes sobre uvas e vinhos. Uvas e vinhos: química, bioquímica e microbiologia apresenta discussão sobre a química, a bioquímica e a microbiologia aplicadas a uvas, sua transformação em vinhos e a qualidade final da bebida obtida.

A obra, em coedição da Editora Unesp, foi produzida por professores e pesquisadores de diferentes instituições de ensino, nacionais e internacionais, com o objetivo de transmitir conhecimentos em língua portuguesa sobre a vitivinicultura. Organizado de modo didático e com estilo acessível, irá contribuir para a ampliação do conhecimento sobre o tema não apenas no meio acadêmico e técnico, como também nos grupos de apreciadores da “arte” do vinho.

No livro A qualidade no consumo do vinho, Míriam Aguiar reúne informações variadas, que compõem um vasto painel sobre temas relacionados ao vinho, abrangendo aspectos de sua história, dos sistemas de avaliação que o classificam e das modernas tecnologias desenvolvidas para criar produtos que satisfaçam o gosto dos consumidores, com destaque para as menções de harmonização com a culinária brasileira.

A autora registrou os resultados de um projeto de enogastronomia, baseado na experiência de degustação de vinhos e iguarias realizada em três cidades brasileiras que, de modo pioneiro, estabeleceu a harmonização entre vinhos e alguns pratos típicos da cozinha nacional. O livro traz ainda um panorama da evolução da produção e do consumo de vinhos no Brasil.

Míriam Aguiar recorre à rica literatura da sociologia de consumo para iluminar as trajetórias do vinho em diferentes culturas e contextos sociais, explorando tradição, distinção e inovação que caracterizam a história do vinho. O conteúdo, a profundidade da abordagem e o estilo elegante são elementos-chave que definem a qualidade da obra.

Serviço

Uvas e vinhos: química, bioquímica e microbiologia [Organizadores: Roberto da Silva, Ellen Silva Lago-Vanzela e Milla Alves Baffi, Editora Senac São Paulo – coedição Editora Unesp, R$ 43, 200 págs.]

A qualidade no consumo do vinho [de Míriam Aguiar, Editora Senac São Paulo, R$ 59,90, 240 págs.] 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s