Notas gourmets

KAA Restaurante | Foto: Paulo Lima www.plfoto.com.br Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Nas últimas semanas, o francês Laurent Suaudeau assumiu o comando da cozinha do restaurante Kaá, ao lado de Massimo Barletti.

O cardápio da casa foi inteiro reformulado pelo chef, que levou ao lugar alguns dos seus clássicos, como o levíssimo nhoque de milho gratinado. um dos pratos que provei na semana passada. De principal, pedi o atum grelhado ao vinagrete de semente de quiabo com nhoque de mandioca e banana da terra (R$ 63), da foto, mas há ainda pratos como o o leitão acompanhado de batata rústica (R$ 64). De sobremesa, pedi um clássico, o tiramissu, que o garçom levou á mesa num pote grande. Tudo estava delicioso.

O chef honrou o nome da casa, Kaá, uma palavra que tem origem no tupi-guarani, e utilizou diversas referências à culinária nacional, com pratos que levam banana da terra, caju, cachaça, entre outros produtos.

O almoço executivo agora custa R$ 77,50 e é servido de segunda a sexta, das 12h às 15h. Traz sete opções de entrada, como o tartare de salmão, e dez sugestões de pratos principais.

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tom jazz

O Tom Jazz é um clube que adoro na capital paulista. A casa agora serve almoço em sistema de bufê.

O chef capixaba Hugo Grassi assumiu o cardápio mesclando receitas clássicas às contemporâneas. O bufê tem mais de 25 opções diferenciadas (R$ 48 com grelhados e guarnições). Foi ótimo almoçar no lugar esta semana, ouvindo clássicos do jazz.

Serviço: Kaá, Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 279 – Vila Olimpia, São Paulo – SP

Tom Jazz,  Av. Angélica, 2331 – São Paulo, tel.:  (11) 3255.0084

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