Receita: Trofie de frutos do mar

Trofie ao Frutos do Mar 2_ Crédito Ricardo D´Angelo

A receita é do chef Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi, de São Paulo

Ingredientes:

4 tentáculos de polvo

100 g de lula

100 g de marisco fresco

100 g de vôngole fresco

100 g de lagostin fresco

4 unidades de camarão pistola fresco

80 ml de azeite de oliva extra

Para a massa (trofie)

100 ml de vinho branco seco

100 ml de água

500 g de farinha de trigo 00

10 g de sal refinado

200 g de molho de tomate fresco

Alho à Gosto

Pimenta do Reino à Gosto

Preparo

Massa (trofie) – misturar a farinha 00 com sal, adicionar a água e o vinho branco, misturar bem e sovar até que a massa tenha textura lisa. Cortar em pequenos pedaços e “esfregar” nas mãos até que obtenha formato de “minhocas” curtas.

Lave bem o polvo e reserve.  Numa panela grande, caramelizar a cebola e o alho em azeite de oliva.  Juntar os mariscos, o vôngole e a lula, mexer bem e adicionar um pouco de vinho branco. Deixar evaporar o álcool, adicionar o molho de tomate fresco e cozinhar por aprox. 1 min. Adicionar o trofie cozido em água com sal “al dente”, corrigir sal e pimenta, saltear bem e reservar. Grelhar o camarão, o polvo e o lagostin temperados com sal e pimenta do reino por aprox. 2 minutos.

Montagem Num prato fundo, montar o trofie com frutos do mar e decorar com o tentáculo do polvo, o camarão pistola e lagostin.

Serviço: www.picchirestaurante.com.br

Foto: divulgação

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