Restaurantes para o fim de semana de feriado

Rubaiyat Robalo com risoto de manjericão e chips  de alcachofras , foto Rogerio Gomes

O premiado barman chileno Miguel Gonzales Larraguibel acaba de reformular a carta de bebidas dos restaurantes A Figueira e Rubaiyat. Ele assina 12 novos drinks com receitas originais e ingredientes diferentes. Entre os destaques estão o Cajú Brasil, preparado com cachaça, Cointreau, bitter de laranja e caju, o Perfect pisco sour, elaborado com pisco, Grand Manier, limão e açúcar e a Bela caipiroska, com vodka, limão e lavanda.

O chef executivo, o espanhol Carlos Valentí criou um cardápio especial para a primavera com pratos leves como o salmão marinado com salada cítrica e o Filé Mignon com purê de batata doce e cuscuz de brócolis e o robalo com risoto de manjericão e chips de alcachofra [foto]. Serviço: Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardim Paulista, São Paulo

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www.raphaelcriscuolo.com.brFoto: Raphael CriscuoloATENÇÃO:

A Tartuferia San Paolo tem um terraço bacana nos Jardins, espaço ótimo para o fim de semana e ver o movimento do bairro. Prove o polvo grelhado com purê rústico de batatas. Serviço: Alameda Lorena, 1906 – Jardim Paulista, São Paulo

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O fim de semana promete ser delicioso para as crianças. Na sexta-feira, 10 de outubro, o perfil no facebook do restaurante paulista General Prime Burger (https://www.facebook.com/generalprimeburger) estará com um post especial que irá gerar 500 vouchers especiais que dará direito a um General Shake de 340 ml e um livro para colorir, a quem comprar um prato principal, em qualquer uma das unidades da rede. Para mais informações envie e-mail para: contato@generalprimeburger.com.br. Promoção válida para diversas unidades. Serviço: General Prime Burger http://generalprimeburger.com.br/

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Italy oscar freire

O restaurante Italy é ponto de referência para quem deseja receitas clássicas da gastronomia italiana com releituras modernas, despretensiosas e acessíveis . Comandada pelo chef Paulo Barros, a cozinha traz novidades. Oferecido de segunda à sexta durante o almoço, o Menu del Giono é perfeito para encontros de negócios, pois oferece entrada, prato principal e sobremesa por R$ 62. Entre as novas opções para prato principal estão: a entrada de Polenta cremosa com shiitake ao zambaione de queijo brie gratinado e o Peixe do dia com sauté de grãos e molho de ervas. A casa ainda oferece opções de massas, como o Ravióli de Ricota e Ragu de Berinjelas ao creme de Tomate e Pesto de Rúcula, e diversos cortes de carnes como o Steak de Paleta de Angus Grelhado ao Vinho Tinto com Tagliorini ao Creme de Cogumelos Tartufados.

No Italy da Oscar Freire, os clientes ainda poderão aproveitar de uma taça de vinho branco ou tinto selecionados diariamente, por R$12,90, e do conhecido carrinho de antepastos com conservas de produção própria, embutidos e queijos. Serviço: Italy – Unidade Jardins, Rua Oscar Freire, 450 – São Paulo Tel.: 3168-0833

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Wellington Nemeth - Fotografo

Domingo é dia de pizza e por isso, no próximo dia 11, a cantina La Grassa abrirá, das 20h às 23h30, exclusivamente no jantar para servir, além do cardápio fixo da casa, um menu caprichado com quatro sabores dessa especialidade da cozinha italiana. Em porções individuais, as pizzas serão servidas nos seguintes sabores: Marguerita, Calabresa, Rúcula com tomate seco e muçarela de búfala ou Abobrinha com bacon e parmesão. O valor de cada pizza é R$ 29.
Serviço: Av. Juriti, 32, Moema – Tel. (11) 3053-9303

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Marechal_feirinha gastronomica

A partir deste domingo (11/10), o público da tradicional Feirinha Gastronômica poderá conferir a atração em seu novo endereço, que fica na Rua Dr. Albuquerque Lins, 504, no Centro (ao do metrô Marechal), das 11h às 20h. São 30 barracas distribuídas em uma área de 4,5 mil metros quadrados, dividindo espaço também com operações em contêineres.

Dos mesmos organizadores do Chefs na Rua, a Feirinha Gastronômica acontece semanalmente aos domingos, desde fevereiro de 2013. O projeto tem como objetivo ser um espaço aberto a todos e uma vitrine de novidades e experimentações de cozinheiros iniciantes e profissionais. Os participantes se revezam mensalmente.

Dia das crianças tem piquenique no Food Park

O Dia das Crianças vai movimentar o Marechal Food Park e os expositores trazem pratos especiais para os pequenos nos dias 10, 11 e 12 de outubro. O espaço abre excepcionalmente na segunda-feira, das 11h às 20h, com o melhor da gastronomia sobre rodas em um espaço. a Me Gusta participa com bombons gelados, com recheio de fruta e cobertura de chocolate. Cada porção sai por R$ 15. A Batatopia apresenta porção infantil de batatas fritas com cheddar e bacon (R$ 8). O Buraco Paulista vai de pão com macarrão – um clássico com gosto de infância, traz mini-pão italiano recheado com o trgadicional Mac & Cheese (macarrão com queijo). O prato custa R$ 10. Há ainda La Mexicana, Say Cheese e Mozzarella Sticks. Serviço: http://feirinhagastronomica.com.br/feirinhagastronomica/home/

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Prepare-se

Piselli_cjalsons_paulo_mercadante

De 24 a 31 de outubro, São Paulo sedia a 4ª Settimana della Cucina Regionale Italiana. Durante o período, 20 renomados restaurantes da cidade vão receber chefs italianos para a criação de menus exclusivos a preços fechados, em homenagem a cada uma das regiões da Itália. A programação inclui ainda workshops e concursos. Com foco em promover um intercâmbio ainda maior entre os dois países, neste ano o evento conta com a participação de 20 chefs (em 2014, nove chefs estiveram no Brasil), como o três-estrelas “Michelin” Roberto Cerea, do Da Vittorio, Pasquale Palamaro, do Indaco, e Sebastiano Lombardi, do Il Pellicano, ambos detentores de uma estrela “Michelin”, e Giovanni Guarneri, do restaurante Don Camillo, premiado no importante guia italiano “Gambero Rosso”, que vão cozinhar em parceria com os líderes dos restaurantes da capital.

Ao todo, serão 160 receitas, incluindo duas opções de menu com entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, que exaltam a genuína cozinha das 20 regiões italianas. Enquanto os chefs terão a oportunidade de trocar conhecimento sobre produtos e técnicas, o público poderá se aproximar da autêntica culinária da Itália, reconhecida mundialmente pela qualidade de seus ingredientes, variedade de pratos e riqueza de sabores.

A Settimana della Cucina Regionale Italiana é promovida pelo ITA (Italia Trade Agency), ICIF (Italian Culinary Istitute for Foreigners), Accademia Italiana della Cucina, ENIT (Agenzia Nazionale del Turismo), IIC (Istituto Italiano di Cultura) e Italcam (Câmara de Comércio Ítalo-brasileira), com o apoio da Embaixada da Itália e Consulado Geral da Itália em São Paulo e patrocínio do Grupo Comolatti, Polvani Tours e Eccellenze Italia.

Abaixo, as casas participantes, regiões que representam e os chefs convidados. Os menus de três e quatro tempos serão oferecidos no almoço e jantar. Para cada uma das etapas, os cardápios oferecem duas opções e os preços variam de R$ 60 a R$ 180 por pessoa, de acordo com o perfil do restaurante.

Fricco_tiramisu_paulo_mercadante
Aguzzo ~ Umbria ~ Alessandro Lestini
Buttina ~Toscana ~ Sebastiano Lombardi
Casa Santo Antonio ~ Sardegna ~ Manuele Fanutza
Friccò [veja foto do tiramussi acima] ~ Veneto ~ Mauro Buffo
La Madonnina ~ Abruzzo ~ Thomas San Giuliano
Maremonti ~ Campania ~ Pasquale Palamaro
Pasquale ~ Puglia ~ Pietro Carlone
Pettirosso ~ Valle d´Aosta ~ Stefano Negro
Picchi ~ Sicilia ~ Giovanni Guarneri
Piselli Friuli [foto da massa acima] ~ Venezia ~ Giulia Marco Talamini
Pomodori ~ Piemonte ~ Andrea Picotti
Santo Colomba ~ Trentino Alto ~ Adige Manuel Strini
Sensi ~ Lazio ~ Antonio Magliulo
Spadaccino ~ Basilicata ~ Andrea Barone
Supra ~ Calabria ~ Giordano De Stefano
Terraço Itália ~ Lombardia ~ Roberto Cerea
Tre Bicchieri ~ Marche ~ Marco Veglió
Vinarium ~ Molise ~ Oscar Scarano
Vinheria Percussi ~ Liguria ~ Giacomo Campodonico
Zena ~ Emilia Romagna ~ Gianpietro Stancari

Serviço: Mais informações: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/

Todas as fotos são de divulgação

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