Folia Gastronômica de Paraty :: Terceiro dia

Cristiano Muniz_7

Onildo Rocha, chef paraibano do restaurante Roccia Cozinha Contemporânea, em João Pessoa, homenageou produtores rurais da sua terra na palestra na Folia.

Fez feijão verde, com maxixe e queijo de cabra, produtos que compra de produtores como, por exemplo, de seu Manuelito, que cria cabras pelos campos áridos de seu estado natal.
Para ilustrar a aula, exibiu um vídeo em que visita estes produtores. Num bate.papo divertido com seu Manuelito, o público ficou sabendo que o criador foi sócio do escritor Ariano Suassuna. “Certa vez, ele ganhou um prêmio literária e me chamou para comprarmos, em sociedade, 2OO cabeças de cabra.”

Onildo disse que a cultura da cabra é importantíssima no Nordeste. “A economia em torno delas é enorme. A cabra se adapta facilmente na aridez da região. Não precisa de pastagens, come galhos secos”, contou o chef, que fez sucesso entre a produção da Folia, ao servir um ótimo ‘rubacão’, mistura de arroz, feijão fradinho, linguiça, bacon e coentro.

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