Dois restaurantes para curtir o fim de semana

Ambiente 04 - Lambe-Lambe.jpg

A minha primeira dica para o fim de semana é o Lambe-Lambe. Sei que estou um pouco atrasado e que todo mundo já deu. Mas fui há poucos dias e saí mais do que satisfeito. A fórmula é a mesma do italiano MoDi [dos mesmos donos], de servir comida de chef a preços acessíveis.

Escabeche de Sardinha - Lambe Lambe_bx.jpg

A casa tem ambiente descontraído e fica em Higienópolis. Nos pratos, a ideia é resgatar a cozinha familiar do sudeste e centro-oeste do País, com uma abordagem de bistrô, algumas memórias do cotidiano paulistano e pitadas de modernidade.

Tem cuscuz paulista servido com salada de erva-doce (R$11), escabeche de sardinha acompanhado de tomate caipira e pão de alho (R$ 7) e o ovo mole empanado com purê de mandioquinha e molho de legumes (R$ 13). O rosbife de mignon é servido com salada de batata (R$ 16) e a frigideira de jiló pode vir com linguiça, fígado ou queijo (R$ 13).

Mexido de Carne 04 - Lambe Lambe.jpg

Nos principais, destaques para o cupim na panela com canjiquinha e escarola (R$ 32) e a galinha caipira vem com quiabo e angú de milho (R$ 33).

***

Sushibol Rooftop, ambiente, foto Welligton Nemeth (1).jpg

Minha outra dica é o Sushibol Rooftop, que acaba de abrir as portas nos Jardins. É um japa casual, cujo cardápio conciso e executado com precisão rivaliza a atenção com a possibilidade de comer ‘al fresco’ em plena Oscar Freire, em um espaço pouco convencional, o Audi Lounge, loja conceito que apresenta os grandes lançamentos da automobilística alemã, assim como vende acessórios e sedia eventos personalizados para seus clientes – de exposição de artes plásticas a degustação de vinhos.

Jô Ovo Trufado , Sushibol, foto Welligton Nemeth (2).JPG

O novo restaurante manterá o princípio da exclusividade por meio de um menu especial, happy hours e até jam sessions. Para o endereço, o chef executivo do Grupo Sushibol, Danilo Miyabara não se ateve a apenas sushis caprichados (como as duplas de ovo de cordorna com funghi trufado, R$ 26, e a já clássica parceria atum com foie gras, R$ 26), mas relacionou também receitas como os tiraditos, caso do mediterrâneo (fatias finíssimas de salmão com leve toque spicy, azeite extra virgem e limão siciliano, R$ 28) e o de polvo (macio e temperado com curry e flor de sal, R$ 47).

Serviço:

Lambe-Lambe
Rua Aracajú, 239 – Higienópolis
Telefone: 3473-9782 / 3473-9715

Sushibol Rooftop Audi 
Rua Oscar Freire, 565, Jardins
Te.: (11) 2737-5030

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