Dois doces da Amazônia

Polpas , Combu, foto Welligton Nemeth (2).JPG

Creme de Taperebá com doce de Banana

10 porções

Ingredientes

1kg de polpa de taperebá

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

10 bananas

2 1/4 xícaras (chá) de açúcar

1/3 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

No liquidificador, bata a polpa de taperebá, o leite condensado e o creme de leite.

Leve ao congelador por 4 horas.

Corte as bananas em rodelas e reserve.

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio.

Mexa de vez em quando até o açúcar dissolver.

Baixe o fogo e deixe ferver até obter um caramelo.

Acrescente a água fervente e ferva até desfazer os cristais de açúcar.

Junte as bananas e cozinhe por 5 minutos, até que doure.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Sirva em taças, alternando camadas de banana e creme

Wellington Nemeth - Fotografo

Compota de Bacuri

6 a 8 porções

Ingredientes

600 g de polpa de bacuri.

3 xícaras de chá de açúcar

400 ml de água

Raspa de casca de um limão.

Modo de preparo

Despeje a polpa de bacuri em uma panela e cubra com água.

Cozinhe o bacuri até que ele fique macio.

Despreze toda a água.

Cubra a polpa e bacuri com as 03 xícaras de açúcar, mais os 400 ml de água e a casca de limão.

Ferva até obter uma calda densa.

Deixe esfriar, coloque em um pote e mantenha na geladeira.

Serviço: produtos típicos do Norte podem ser encontrados na Combu Produtos da Amazônia, Rua Gama Lobo, 2319, Alto do Ipiranga, SP, tel.: (11) 2307 6100

Fotos: divulgação

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