Gastronomia pernambucana desembarca em São Paulo

rHotspot_82.JPG

O Hotspot, um dos restaurantes mais queridos do Recife, acaba de abrir filial em São Paulo, e pelas mãos do meu amigo, Armandinho Pugliesi. O conceito é o mesmo da capital pernambucana e a casa chega em terras paulistas pelas mãos dos empresários Carol Sá Leitão e Romildo Vechionne, amigos e clientes do Hotspot recifense.

Aberto no jardim interno do salão de beleza Square & Hair Care, o restaurante traz pratos regionais revisitados por Armandinho, como a Carne de sol ao molho de melaço, queijo coalho grelhado e purê de batata doce ao gengibre [R$ 44] ~foto que abre o post~ e Baião de dois com camarão, ao aroma de moqueca, feito com feijão fradinho e cubos de queijo coalho [R$ 62].

rHotspot_130.JPG

Nas sobremesas, a gastronomia de Pernambuco está presente no Bolo de noiva caseiro, que leva vinho do porto na massa, passas e ameixa [R$ 15]; na Cartola pernambucana, com banana grelhada ao queijo coalho polvilhada de canela e açúcar [R$ 19] e no Bolo de rolo ao creme de queijo holandês prima donna [R$ 18].

Os pratos regionais estão fazendo tanto sucesso, que o chef diz que após o Carnaval, vai incluir novidades pernambucanas no menu.

rHotspot_267.JPG

Café da manhã e lanche da tarde 

Em São Paulo, além do almoço, o Hotspot, que abre às 9h, serve café da manhã, com tapiocas, crepiocas [crepe feito de goma de tapioca], salada de frutas, sucos de frutas regionais [caju, cajá, seriguela e pitanga], bolos pernambucanos, além de um bolo do dia.

O mesmo cardápio será servido à tarde. A ideia é que o jardim do casarão funcione como ponto de encontro de amigos, à tarde e no happy hour, onde o espaço convida para uma taça de espumante com blinis de salmão.

Sobre o chef

Natural de Caruaru [PE], Armando Pugliesi estudou gastronomia francesa clássica no Recife, iniciando carreira no restaurante Chateau Brillant, de cozinha francesa, na cidade.

Mais tarde, abriu seu próprio restaurante, Afonso e Anísio, de comida contemporânea, em que Armando celebrava os seus avós. Depois da experiência, o chef virou consultor para diversos projetos gastronômicos no seu Estado natal, até surgir a ideia de abrir o Hotspot, uma homenagem a um dos restaurantes que mais gosta, em São Paulo, o Spot.

O Hotspot completa três anos na capital pernambucana, sempre com salão cheio e gastronomia primorosa. Um lugar que se tornou referência e que reúne diariamente amantes da boa mesa.

Serviço

Hotspot – São Paulo

Rua Colômbia, 217, bairro dos Jardins, São Paulo

Segunda, das 14h às 2Oh; terça à sábado, das das 9h às 22h

Fotos: Giuliana Nogueira

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s