Sete feijoadas para comer no Rio de Janeiro

Academia da Cachaça - Feijoada 1 - Berg Silva.jpg

O Carnaval acabou, mas o verão continua aí, e ainda tem Olimpíadas este ano. Prato mais do que clássico da Cidade Maravilhosa, a feijoada é servida em cada esquina. Selecionamentos ótimas dicas para quem está no Rio, ou pretende passar por lá em breve.  

Academia da Cachaça – Preparada com carnes nobres como charque, paio, linguiça fina, lombo e costelinha vem com uma dose de cachaça, mel e limão para acompanhar. Além disso, o prato ainda chega com arroz branco, couve refogada e farofa (R$ 88,90 para duas pessoas) – foto acima.

Aconchego Carioca_bolinho de feijoada_crédito Berg Silva.jpg

Aconchego Carioca – De autoria da chef Kátia Barbosa, o bolinho de feijoada é uma das mais famosas criações do Aconchego Carioca. Por lá, o petisco que é a cara do samba ainda vem acompanhado de torresmo e de uma batidinha de limão (R$ 28,80 – 4 unidades).

Botequim Informal - Feijoada - Foto Rodrigo Castro - 01 - Imprensa.jpg

Botequim Informal – Em todas as filiais da rede, o prato chega completo, em caldeirões de barro individuais e serve duas pessoas. Leva paio, carne-seca, toucinho, tudo no caldeirão de feijão (R$ 71,50 – duas pessoas). Para completar o ritual, torresmo, arroz branco, farofa e malagueta, laranja-bahia ou seleta.

Cota 20 Restaurante_Feijoada_Credito Tomas Rangel (3)_resize.jpg

Cota 200 Restaurante – Localizado no Morro da Urca, o Cota 200 Restaurante apresenta uma grande novidade. Todo sábado o restaurante oferece uma feijoada, de 12h às 16h. O bufê inclui ainda sobremesas diversas com doces típicos brasileiros. Reservas: 2543-8200 ou www.cota200restaurante.com.br (R$74,90). Entrada para o Bondinho gratuita e exclusiva mediante a reserva.

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 Garden – A tradicional feijoada do local acontece aos sábados de 12h às 18h. Um bufet de feijoada completa  com tem arroz, farofa, couve mineira, torresmo, linguicinha frita e laranja. Outra novidade para esse período é uma carta só de caipirinhas, que podem ser feitas com cachaça Salina (R$ 16,50), Lua Nova (R$ 16,50) e Ypioca (R$ 14,50). As opções de sabor são limão, lima da pérsia, morango, maracujá, abacaxi, uva, caju, tangerina, tangerina com gengibre, kiwi e melancia.

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Naturalie Bistrô – Para quem é fã de feijoada, mas prefere uma receita mais leve e saudável, a chef Nathalie Passos aposta em uma versão sem glúten e sem lactose. A feijoada veggie, conhecida por ser um dos pratos carros-chefes da casa, é feita com feijão com abóbora, tofu defumado, arroz integral com linhaça, couve e farofa de cenoura (R$ 29,90).

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Nanquim – O cardápio é alterado diariamente e possui bufê de frios, com saladas, pratos quentes e sobremesas. Toda sexta-feira e sábado, além do cardápio usual, é servido uma feijoada só com carnes magras, acompanhada por batidinhas de limão por conta da casa. (R$91,30 o quilo).

Serviços:

 Academia da Cachaça Leblon – Rua Conde Bernadote, 26/ lojas E, F e G. Tel.: 2529-2680/ 2239-1542. Capacidade: 180 lugares. Domingo a quarta das 12h à 01h; Quinta a sábado das 12h às 02h.

Aconchego Carioca – Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira – Rio de Janeiro. Capacidade: 86 lugares. Tel: 2273- 1035. Terça a sábado, 12h às 23h; domingo, 12h às 17h.

Botequim Informal Niterói: Avenida Quintino Bocayuva 151, lojas 103, 104 e 105, São Francisco, Niterói. Tel.: 2610-3031 (144 lugares). Horário de funcionamento: Segunda a quinta, 12h até 1h. Sexta e sábado de 12h até 3h, e domingo 12h até 1h.  Botequim Informal Barra (NYCC) – Av. Américas 5000 / lojas 119 e 120, Barra da tijuca. Tel.: 21 2408-3105. 200 lugares. Todos os dias a partir das 12h até o último cliente.

Cota 200 Restaurante – Av. Pasteur, 520, Urca – Rio de Janeiro. Tel: 2543-8200. Segunda e terça das 12h às 19h. Quarta, quinta, sexta, sábado e domingo das 12h à meia noite.

Garden – Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema, Cep: 22410 001. Tel: 2259-3455. Capacidade: 100 lugares. Horário: De seg. a sáb., das 12h às 1h, dom., das 12h às 18h Cc.: Mastercard, Dinners e Visa. Manobrista. www.gardenrestaurante.com.br

 Nanquim Flamengo – Rua do Pinheiro, n°10 – Flamengo. Tel: (21) 2556-5119 (160 lugares). Segunda à sexta de 12h às 15h30; sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. Cc: todos. Cd: todos. www.restaurantenanquim.com.br

Naturalie Bistrô – Rua Visconde de Caravelas, 11 – Botafogo. Tel.: 2537-7443. Número de lugares: 80. Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 11h30 às 16h. Sábado e domingo de 12h às 17h. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos.www.naturaliebistro.com.br

Fotos: divulgação

 

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