Aprenda a fazer bacalhau com natas

El Gordo_bacalhau com natas_crédito Sergio Greif

(Receita do restaurateur Nuno Almeida, do El Gordo, do Rio de Janeiro)

  Ingredientes

 150g de bacalhau desfiado

2 batata inglesa médias

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

150 ml de creme de leite

200g de queijo parmesão ralado

Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

50ml de azeite

1 colher de sopa salsinha picada

2 azeitonas

 Modo de preparo

 Cortar a batata em fatias finas e cozinhar. Separar. Em uma frigideira, dourar a cebola e alho no azeite. Adicionar o bacalhau, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada à gosto e mexer. Acrescentar o creme de leite. Em um outro recipiente, intercalar a batata com o creme de bacalhau. Finalizar com um camada de queijo parmesão e levar ao forno a 280º para gratinar por 10 minutos. Retirar do forno e decorar com a salsinha e as azeitonas.

 Serviço: El Gordo Tapas Bar,  Av. Gen. San Martin, 1219 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22441-014. 

Foto: Divulgação

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