Aprenda a fazer ‘gazpacho com croquetes de mozzarella’

Fratelli_Sopa fria de tomate, cebola e pimentão com croquetes de mozzarella de bufala_crédito Rodrigo Castro (1)

O chef Massimo Torresan, do Fratelli, no Rio de Janeiro, acaba de revelar a receita de um de seus mais charmosos pratos do menu de temporada: a sopa fria de tomate, cebola e pimentão com croquete de mozzarella.

Gazpacho com croquetes de mozzarella (para 4-6 pessoas)

Ingredientes:

 Tomate maduro 1600g

Cebola 140g

Aipo talo 100g

Pimentão vermelho 250g

Azeite extra virgem 150ml

Goma xantana 3g (opcional)

Folhas de manjericão 10g

Sal e pimenta do reino

Para os croquetes de mozzarella

Mozzarella fresca  200g

Grana Padano 40g ralado

Amido de milho 20g

Óleo para fritar 500ml

Preparo: Lave e limpe das sementes os pimentões, descasque a cebola, lave e retire os fios do talo de aipo, lave os tomates. Corte todas as verduras em pedaços e bata tudo no liquidificador. Peneire e guarde. Lave o copo do liquidificador para retirar resíduos e recoloque nele a sopa peneirada. Junte todos os outros ingredientes e deixe bater bem até ficar cremoso. Guarde na geladeira. Prepare os croquetes esmagando a mozzarella e misturando o queijo ralado e o amido de milho. Assim que ficar uma massa homogênea forme as bolinhas. Frite no óleo. Sirva a sopa gelada num prato fundo e coloque no meio os croquetes ainda quentes. Regue com um fio de azeite e algumas folhas de manjericão

Serviço: Fratelli Barra – Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Telefone (21) 2494 – 6644. Capacidade: 180 lugares. Todos os dias de 12h à 1h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito – Todos. www.restaurantefratelli.com.br

 

 

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