Aprenda a fazer bobó de camarão

Bar e Restaurante Urca_bobó de camarão_crédito Fernando Frazão.jpg

Receita – Bobó de Camarão

Do Leo Araújo, do Bar e Restaurante Urca (1 porção)

Ingredientes:

– 200g de camarão descascados

– 10g de sal

– 10g de alho

– 30 ml de azeite

– 30g de cebola picado

– 90g de tomate picado

– 250g de aipim

– 40 ml de leite de coco

– 30 ml de azeite de dendê

– 10 gramas de castanha de caju picada

– 5g de salsinha cortada

 Modo de preparo:

– Temperar o camarão com sal e metade do alho, reservar;

– Refogar no azeite o restante do alho e a cebola. Em seguida, acrescentar o tomate;

– No liquidificador, bater o aipim cozido e 100 ml de água e juntar ao refogado;

– Acrescentar o azeite de dendê e o leite de coco;

– Por fim, acrescentar o camarão, mexendo sempre;

– Decorar com a castanha de caju e a salsinha

Sugestão de acompanhamento: Farofa de Dendê e arroz

 Receita farofinha de dendê

 Ingredientes:

15g de Alho (1 dente grande)

45 ml de Azeite de Dendê (3 Colher de Sopa)

165g Farinha de mandioca (1 Xícara Chá)

Sal a gosto

Modo de preparo:

Fritar o alho em azeite de dendê quente.

Acrescentar a farinha, mexendo sempre

Corrigir o sal.

Serviço:  Bar e restaurante Urca, R. Cândido Gafree, 205 – Urca, Rio de Janeiro 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s