‘Carpaccio de saint peter’ e ‘frigideira de bacalhau’ para a Páscoa

Carpaccio-de-Saint-Peter.jpg

Carpaccio de Saint Peter

Ingredientes
150 g de Saint Peter
10 g de agrião
30 g de manga cortada em cubos
pimenta vermelha finalmente picada
sal, limão e azeite ao seu gosto

 Preparo
Em um prato raso disponha as fatias ou lâminas bem finas do peixe (não colocar uma sobre a outra).
Tempere com sal azeite e limão, e deixe descansar por 5 minutos
Por último coloque a manga, o agrião e a pimenta e sirva com torradas.
Esse é um prato frio e muito gostoso.

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Frigideira de Bacalhau

 Ingredientes
500 g de Bacalhau limpo e dessalgado
200 g de brócolis cozido
200 g de batatinhas cozidas com casca
1 cebola média em fatias grelhadas
1/2 cabeça de alho assado
3 dentes de alho picados
50 g de azeitonas pretas sem caroço
salsa e pimenta vermelha picada à gosto
azeite e sal à gosto

Preparo

Tempere o bacalhau com sal e pimenta ao seu gosto
Coloque-o em uma panela de vapor por 5 minutos ou até que esteja cozido
Enquanto isso monte a frigideira com as fatias de cebola grelhada, o brócolis, as batatinhas e o alho assado, por último coloque o bacalhau e reserve…
Em outra frigideira coloque o azeite e doure o alho picado, acrescente as azeitonas, a pimenta e a salsa, regue sobre o bacalhau e os vegetais.
Sirva quente com arroz branco.

Cada uma das receitas serve duas pessoas. Os pratos estão no cardápio de Páscoa do Opção Trattoria, em Pinhal (SP)

Serviço: Rua Abelardo Cesar 152 (Praça da Bandeira), tel.: 19 3661.4646, de terça a sábado, das 18h até o último cliente; aos domingos, abre para o almoço. www.opcaotrattoria.com.br

Receitas e fotos: Ale Lourenço

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