Receita de pão integral que dá certo

pao integral.jpg

A última receita que fiz foi esta abaixo, gente. Achei fácil e bastante rápida.

Ingredientes

450 g de farinha de trigo integral (uso Dona Benta ou Renata)

1 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

1 colher (chá) de açúcar mascavo ou mel claro

400 ml de água morna

50 ml de óleo de girassol

1 colher (sopa) de farinha de trigo branca para polvilhar

Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o fermento biológico em pó  e o sal. Faça um buraco no centro e misture a água morna e a farinha. Com a mão, misture tudo e sove por 15 minutos. A massa vai ficar mole e pegajosa (quanto mais mole a massa, mais aerado vai ficar o seu pão). Faça uma bola e deixe descansar coberto com um guardanapo, por 40 minutos, em local quente. Pode ser dentro do forno desligado. Divida a massa em duas partes e faça a forma que você quiser. Pode salpicar um pouco de aveia, caso queira.  Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido. Use temperatura de 200°C. Asse por 30 a 40 minutos ou até o pão ter crescido bem e estar dourado. Ao tirá-lo da forma ele deve parecer leve e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base.

Preparo: 40 minutos, cozimento: 40 minutos, pronto em 1h e 20min.

Rende 12 porções

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s