Notas de sabor

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Para quem pensa que o Cortés, no Rio, oferece apenas cortes de carnes nobres e pratos robustos está enganado. Todas as segundas-feiras, a casa especializada em parrillhada, oferece em seu cardápio a sugestão “Segunda-feira leve”, com meio galeto com saladinha, arroz, feijão ou purê (R$45). Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon – Rio de Janeiro, tel.: (21) 3576 9707

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A Vedett, marca belga de cervejas artesanais, realiza seu primeiro Vedett Burger Day, em 16 de abril. A ação acontece em 16 endereços participantes e, na compra de um hambúrguer e uma Vedett IPA, a segunda é por conta da marca! As casas participantes são: Big Kahuna, Bronx Street Food, Chips Burger, Empório Sagarana, ICI Brasserie (Jardins, JK, Market Place e Villa Lobos), Johnnie Wash, Rock Fella, Sailor Burger, The Sailor, Town Sandwich Co. e 12 Burger e Bistrô. E em Santo André, o The Burger Map e o Street One em São José dos Campos. A Vedett chega ao Brasil pela Interfood Importação.

Eleven_Cataplana de lavagante com emulsão de açafrão_.jpg

O Chef Joachim Koerper vai promover no Eleven Rio uma curta temporada de receitas com ‘lavagante’, crustáceo semelhante à lagosta originário das águas da costa leste do Atlântico, Mar Mediterrâneo e partes do Mar Negro. O menu exclusivo tem cinco cursos (R$ 490) e será servido até 17 de abril. É preciso reserva para degustá-lo. Entre as delícias do menu estão a cataplana de lavagante e a salada de lavagante com abóboras em texturas, todas criadas especialmente para o menu. Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico, Rio de Janeiro. Tel.: (21) 2226-4586

masterchef jacquin

Com o intuito de debater as novas relações entre gastronomia e mídia, o Centro de Pesquisa e Formação do Sesc realiza dois encontros nos dias 18 e 25 de abril, sobre o tema. No dia 18/4, a jornalista, professora e coordenadora do curso de Jornalismo da Cásper Líbero Helena Jacob fala de ‘Gastronomídia e as linguagens da comida’. No dia 25/4, com o título ‘Convergência midiática em programas de gastronomia na TV’, a palestra é de Francisco Rolfsen Belda, jornalista, professor da Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação da Unesp, do curso de jornalismo e do Programa de Pós-Graduação em Mídia e Tecnologia. Mais informações pelo telefone: (11) 3254-5641

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Chega ao Brasil o oitavo livro assinado pelo médico francês e autor de uma das dietas de maior sucesso da atualidade, Dr. Pierre Dukan. “Método Dukan – Os 100 alimentos permitidos” (editora BestSeller) lista os ingredientes saudáveis que podem ser consumidos sem restrições por quem é adepto da dieta Dukan. O volume traz receitas originais e cada alimento citado é acompanhado de informações sobre as características nutricionais, o papel dentro da dieta Dukan, seguido do modo de preparo. Ao todo são 66 proteínas e 34 vegetais que podem ser facilmente integrados tanto nas fases de ataque e de cruzeiro quanto nos processos de estabilização do peso.

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