Mud cake para aquecer dias frios

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A receita é da Casa Carandaí, do Janjão Garcia. Vejam que delícia:

Mud Cake (rendimento:  1 torta de 14 fatias)

Ingredientes:

300g chocolate meio amargo em barra (cobertura)
250g manteiga
5 ovos (separados)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo: Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria e reserve. Em um bowl, separe as gemas das claras de ovos. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente o chocolate à mistura de gemas. Peneire a farinha e o fermento, e adicione à mistura com uma espátula, envolvendo com cuidado. Acrescente suavemente às claras a mesma mistura. Coloque tudo em uma forma de fundo removível, com as laterais untadas e o fundo forrado com papel manteiga. Leve ao forno (180°) por cerca de 50 minutos, até que esteja firme e assado (verifique com o palito, se sair seco, está pronto). Desenforme e finalize, cobrindo com a ganache.

Ganache de chocolate

Ingredientes: 100g chocolate meio amargo (barra); 100g creme de leite fresco; 50g manteiga em barra

Modo de Preparo: Pique o chocolate e reserve. Ferva em uma panela pequena o creme de leite e adicione o chocolate picado. Misture e desligue o fogo. Espere ficar morno e acrescente a manteiga, mexendo sempre. Despeje sobre o bolo, quando já estiver na travessa para ser servido.

Casa Carandaí – Rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico –Rio de Janeiro. Tel.: (21) 3114-0179

 

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