Receitas para o Natal: pudim de tapioca com baba de moça

Pudim de Tapioca com baba de moça_Mario Galluzzi Cozinha de Afeto.JPG

Pudim de tapioca com baba de moça

do Chef Mario Galluzzi, do Espaço Gastronômico Mario Galluzzi Cozinha de Afeto

Ingredientes:

85g de tapioca granulado

380ml leite integral

1 lata de leite condensado

200ml de leite de coco

25g de manteiga integral sem sal

5 ovos

100g de coco fresco ralado fino

120g de açúcar refinado

 Modo de preparo:

Hidratar a tapioca no leite integral morno por 1h.

Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado e o açúcar.

Fazer um caramelo e dispor no fundo da forma de pudim com furo no meio.

Acrescentar a massa de pudim na forma e cobrir com papel alumínio. Levar a forma em banho maria ao forno pré-aquecido 160ºC. Assar por 45 minutos ou até quando estiver firme.

Servir com a baba de moça.

Rendimento: 12 porções

Baba de moça

do Chef Mario Galluzzi, do Espaço Gastronômico Mario Galluzzi Cozinha de Afeto

Ingredientes:

6 gemas

200ml de leite de coco

350g de açúcar refinado

350g de água

 Modo de preparo:

Preparar uma calda em ponto de fio grosso com a água e o açúcar. Retirar do fogo e adicionar o leite de coco. Mexer bem e levar ao fogo baixo juntamente com as gemas passadas pela peneira. Cozinhar até engrossar levemente.

Rendimento: 12 porções

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