Receitas para o Natal: rosbife caseiro

rosbife-caseiro_mario-galluzzi-cozinha-de-afeto

Rosbife caseiro

Do Chef Mario Galluzzi, do Espaço Gastronômico Mario Galluzzi Cozinha de Afeto

 Ingredientes:

1 peça de filé mignon limpo

Sal refinado (a gosto)

Pimenta do reino preta em grãos moída na hora ( a gosto)

Alecrim fresco (a gosto)

Azeite de oliva (a gosto)

150ml de demi glace

500g de cebolas tipo pérola

50g de açúcar mascavo

 Modo de preparo:

Temperar o filé mignon com sal e pimenta. Selar a peça em uma panela com um pouco de azeite. Juntar ramos de alecrim na panela durante a cocção. Deixar a peça bem dourada. Caso necessário finalizar a cocção no forno.

Aquecer a demi glace. Reservar

Descascar as cebolas pérolas e cortá-las ao meio. Em uma frigideira, grelhar levemente em um pouco de azeite e reserva-las. Na mesma frigideira acrescentar o açúcar mascavo e deixar caramelizar. Acrescentar um pouco de água e em seguida juntar as cebolinhas grelhadas. Deixar agregar e reservar.

Fatiar a peça de rosbife bem fino. Regar com a demiglace e as cebolas pérolas. Rende seis porções

 

Anúncios

One thought on “Receitas para o Natal: rosbife caseiro

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s