Dia dos pais: sugestões de restaurantes e passeios

Para o pai gourmet

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O chef Alain Poletto criou dois pratos especiais para servir no Bistrot de Paris no próximo dia 13 de agosto. Para celebrar o Dia dos Pais o restaurante vai oferecer no almoço de domingo o Bacalhau assado e tapenade de azeitonas pretas, emulsão de azeite e ervas frescas (R$78) – foto acima – e Picanha de cordeiro em baixa temperatura com tomate provençal servida com farofa de pão e alho e gratin dauphinois (R$72). Uma garrafinha de licor de limão e baunilha, produzida artesanalmente por Poletto, será o presente do restaurante para os pais no dia. Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista, Telefone: (11) 3063 1675 / www.bistrotdeparis.com.br

 Para o pai que gosta de badalação

Os chef Fellipe Zanuto e Lucas Dante criaram um prato especial para servir no Hospedaria no almoço de domingo, 13 de agosto, em comemoração ao Dia dos Pais. Somente nessa data, o badalado restaurante da Mooca servirá um Stinco de cordeiro braseado lentamente em seu próprio suco com chalotas e alho porro acompanhado de batata rústica (R$120). O prato serve duas pessoas.

 Para o pai amante da gastronomia italiana 

Pina_Stinco de vitelo ao molho de ervas mediterrâneas com polenta cremosa ao creme de queijo parmigiano_JC Gonçalves (3).jpg

Para celebrar o Dia dos Pais no domingo, 13 de agosto, o chef Riccardo Rossi criou três pratos exclusivos para servir no almoço do Pina. Somente nessa data, quem optar pela comemoração à moda italiana no charmoso restaurante, encontrará como sugestões para principais o Stinco de vitelo ao molho de ervas mediterrâneas com polenta cremosa ao creme de queijo parmigiano (R$68) – foto acima-, o Ravioli de batata e funghi porcini com trufa frescas (R$64) ou Risotto ao tartufo fresco com pernil assado a baixa temperatura com molho de mel de laranjeira (R$72). Endereço.: R. Jacurici, 27 – Itaim Bibi, Telefone: (11) 3071 2501

Para os dia dos pais, o restaurante Italy sugere um pacote de almoço  apenas para o delivery da unidade Market Place por um valor fechado.  A sugestão – para compartilhar entre duas e três pessoas, é composto por entrada,  prato principal e um vinho por apenas: R$ 139. Como entrada, a opção é foccacia feita na casa. Já  as opções de pratos principais são:  Porchettina (Porquetinha de leitão assada à pururuca com tagliatelle na manteiga e sálvia), Agnolotti recheado de vitela ao molho 3 queijos, Lasagna clássica à bolonhesa com massa de espinafre ou o famoso Trenette com filé mignon, cogumelos, tomate fresco e manjericão. E  para acompanhar, uma garrafa de vinho Cono Sur Bicicleta Cabernet Sauvignon. Quem quiser completar a refeição, é possível também pedir de sobremesa o clássico Tiramisú (R$ 40) que serve até duas pessoas. Os pedidos devem ser feitos com antecedência pelo telefone (11) 5183-3563 (válido apenas na unidade Market Place). Shopping Market Place – Av. Chucri Zaidan, 902 – Vila Cordeiro, Tel.: (11) 5183-3563.

Zucco_paleta de cordeiro ao forno com batatinhas coradas_Peu Reis 01.jpg

Para celebrar o Dia dos Pais no próximo dia 13, as duas unidades do restaurante italiano Zucco Jardins e Zucco Cucina no Morumbi, servirão um prato exclusivo para quem optar por comemorar a data no restaurante. Como sugestão, a casa vai preparar a Paleta de cordeiro assado no forno a lenha servido com batata bolinha e brócolis (R$ 76) – foto acima. Bebidas e serviço deverão ser pagos à parte. Zuca Jardins, Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista, tel: (11) 3897 0666 e Zucco Cecina, Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Morumbi – Piso Lazer / Área Gourmet, tel: (11) 5181 1092.

 Para o pai que gosta de belos cenários

Para celebrar o Dia dos Pais no próximo dia 13, o restaurante Praça São Lourenço preparou sugestões exclusivas para servir na data. A mesa de entradas com mais de 20 sugestões contará com sardella, alitchela, pasta de gorgonzola, pasta de pimenta verde com cream cheese, dentre outros antepastos. Entre as saladas, a sugestão especial do dia é a de soja com bacalhau. Já para principais, além das 20 opções dispostas no bufê, o Pernil de cabrito assado na lenha com batatas coradas e alho confit, farofa de castanha com frutas é a novidade para a comemoração. A mesa de sobremesas contará com sete sugestões de bolos, dentre eles o de aipim, chocolate e limão, além das madalenes de chocolate e laranja e a torre de tartelete de frutas. O almoço especial custa R$ 125 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 e 10 anos pagam 50% do valor. Os preços não incluem bebidas, serviço e valet. Endereço: R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia,  Telefone: (11) 3053-9300.

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O chef Massimo Barletti, do restaurante Kaá, criou uma sugestão especial para  próximo dia 13 de agosto, Dia dos Pais: o lombo de cordeiro em crosta de ervas com cuscuz marroquino ( R$ 78). “É um prato encorpado que agrada os paladares masculinos”, explica o chef. O prato será servido apenas na data. Outra ação do restaurante para o dia especial será na compra de um Vinho Novas Gran Reserva Cabernet Sauvignon Safra 2014, na qual o cliente  ganha uma linda wine bag preta em courino personalizada, em parceria com a importadora La Pastina. Há apenas 20 itens disponíveis. Por isso, o restaurante recomenda reservar com antecedência. Av. Juscelino Kubitschek, 279 – Vila Nova Conceição, Telefone: (11) 3045-0043.

Para o pai cervejeiro

No dia 13 de agosto, das 13h às 16h, o brewpub Les 3 Brasseurs terá a seguinte promoção: o pai almoça, saboreia uma boa cerveja e ainda leva para casa um mimo, tudo por R$ 94 (um prato + 500ml de cerveja + caneca + caricatura). Há 3 pratos principais: medalhão suíno, queijo camembert derretido na carne e molho ao vinho tinto cabernet, servido com legumes a la provençal); risoto de picadinho de filet mignon ao molho de cerveja) e Flamme Paulistana (mussarela, tomate cereja, lascas de parmesão, presunto cru, rúcula e manjericão) e 500 ml de cerveja (blanche, blonde, ambrée ou Itaim). O pai ainda recebe a caneca de 500ml com a caricatura dele feita na hora. Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi, Tel: (11) 3167 -4145

Para o pai que pretende passar a data em casa

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A Ghee Banqueteria tem opções de entradas, pratos principais e sobremesas que prometem deixar o domingo ainda mais especial. Com opções Gheelivery ou para retirar diretamente na Ghee, o cliente pode montar o cardápio da forma que quiser: completo ou apenas com alguns pratos. Todos os alimentos são acondicionados em embalagens aptas a irem ao freezer e micro-ondas. Acompanha guia de instruções para finalização de cada item selecionado para garantir o sucesso de sua recepção. Os pedidos podem ser feitos até o dia 09/08/2017, e retirado na cozinha da Ghee até 12/08/2017, entre 11h e 14h. Se preferir, pode ser entregue mediante taxa de R$ 90. na foto, Pecan Pie (1 unid) R$ 180,00 – foto acima. Informações: www.ghee.com.br

Para o pai descolado 

Sediados no centro da cidade de São Paulo há quase três anos, o bacana Holy Burger, dos sócios Filipe Fernandes, Gabriel Prieto e Marcus Vinicius apresenta um menu super legal para o dia, além de uma taça de vinho aos pais que estiverem na casa no dia 13. Entre os destaques, prove o “Hambúrguer do Mês”, o Jelly Burger, que figurou o primeiro cardápio da casa em 2014 e é composto por um disco de carne com 160g, com queijo brie, servido no pão de brioche feito na casa, por R$ 27. A opção estará disponível até o dia 31 deste mês. Rua Dr. Cesário Mota Jr, 527, Centro, tel: (11) 4329-9475

Presentão cheio de sensações

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O Grand Hyatt São Paulo preparou uma programação especial em celebração do Dia dos Pais. Em parceria com Cervejaria Premium Paulista, Madalena, hotel oferece pacote com kit de cervejas especiais, beer tour e workshop com especialista em cervejas. Além da hospedagem, Day Spa Super Pai e Wine Pass são opções de presentes. No domingo, 13/8, Brunch Dia dos Pais é sugestão para hóspedes e clientes.

Entre os dias 12 e 13 de agosto, o pacote Dia dos Pais é uma oportunidade de conhecer mais sobre o universo cervejeiro. A experiência inclui kit de cervejas da Cervejaria Paulista Premium, da marca Madalena, composto por três variantes: (Lager + Bohemian + Weiss). No sábado, 12, acontece um workshop de harmonização ministrado pelo Sommelier de Cervejas da marca. A experiência inclui também voucher para Beer Tour nas instalações da cervejaria, localizada na cidade de Santo André, no ABC Paulista, onde os visitantes poderão conhecer as etapas do processo produtivo da cerveja.

O pacote de hospedagem Dia dos Pais também oferece café da manhã no restaurante C-Cultura Caseira – com pães, frios, bolos, frutas frescas e outras delícias, além de estacionamento para um veículo e late check-out até às 15h.

O Day Spa Super Pai, do hotel, presenteia pais que precisam de tranquilidade de relaxamento físico. Com duração de duas horas, o tratamento inclui escalda pés, reflexologia e massagem – shiatsu ou esportiva – com óleo natural healing muscle, que contém oito óleos essenciais e óleos vegetais brasileiros de Andiroba e Copaíba, conhecidos por seus efeitos de relaxamento muscular, antissépticos e anti-inflamatórios. A terapia tem valor de R$ 400 e inclui acesso as áreas de lazer do hotel, incluindo piscina interna aquecida e externa, sauna e fitness center durante todo o dia, com três horas de estacionamento cortesia.

Os pais que apreciam vinhos podem apreciar o Wine Pass, voucher de acesso para todas as edições do projeto Grand Wine Club, que acontece bimestralmente e traz em cada encontro temas relacionados ao encantador mundo dos vinhos para os apreciadores da bebida. O voucher tem valor de R$ 220 por pessoa.

No domingo, 13, o Grand Hyatt São Paulo oferece o Brunch de Dia dos Pais. O destaque deste domingo será para as estações de degustação de cervejas especiais, além da gincana entre pais e filhos. O menu exclusivo preparado pelos chefs Thierry Buffeteau e Val Fernandes inclui: buffet de frios e saladas, pratos quentes, churrasco nos jardins do hotel, chopp à vontade, além de uma mesa de sobremesas, preparada pela Chef Laura Gonzalez. Para completar o clima descontraído e familiar, o hotel disponibiliza recreação monitorada, oficina para crianças, gincana entre pais e filhos e brinquedos. O valor do Brunch é de R$ 180 por pessoa. Crianças de até 5 anos são cortesia e de 6 a 12 anos, pagam 50%. Mais informações: www.hyatt.com

Para o pai que gosta de mar

O Sofitel Guarujá Jequitimar, considerado o resort mais completo do litoral paulista, preparou uma programação, na qual pais e filhos se unem em um final de semana especial e gastronômico.

O destaque fica para a gastronomia com cardápio especial nos três restaurantes, Brisa, Mar Casado e o francês Les Épices. Nas noites de sexta-feira (11) e sábado (12), o Les Épices oferece jantar com harmonização de vinhos realizada pelo sommelier da casa. De entrada, ovos poche crocante com fricassé de cogumelos paris e azeite de trufas. Outra opção de menu é a trilogia de ceviche com salmão, robalo e camarão. O prato principal é um jarret de cordeiro cozido com demi-glace, polenta cremosa com mouriles ou tagliatelle negro com frutos do mar. Para a sobremesa, o Les Épices oferece a bola dourada de chocolate com sorvete de iogurte, frutas vermelhas do bosque e calda de chocolate branco. A segunda opção é o mousse tropical com chips de banana da terra. A praia na frente do hotel é um charme.  www.sofitel.com

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