Um viva para as mulheres da gastronomia

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No próximo dia 8 o mundo celebra mais um Dia Internacional da Mulher. Na gastronomia, temos bons exemplos de mulheres que brilham com talento e força. Veja nossas dicas abaixo:

Fundadora do Le Vin, que conta com cinco bistrôs em São Paulo e Brasília e ainda com uma boulangerie e uma pâtisserie, Nancy Mattos abriu a primeira unidade do bistrô em São Paulo há 18 anos e hoje comanda a rede em companhia de suas filhas, Patrícia, Vivian e Daniela Mattos. “Formamos o time das Mattos, unidas, fortes e totalmente independentes”, brinca Nancy.  Especializado em gastronomia francesa, o Le Vin serve café da manhã, almoço e jantar em suas inconfundíveis toalhas em xadrez azul e branco.

Outro grande exemplo de restauratrice é Ida Maria Frank. No comando do Due Cuochi Cucina há mais de dez anos e presente em três endereços na capital paulista, o sucesso da casa fala por si só: salões lotados, gastronomia de excelência e bom atendimento, monitorados sob o olhar da empresária. Ida também foi responsável por outros sucessos na capital, como o saudoso Galuska que encerrou atividades em 2017 deixando o público com gostinho de quero mais.

Quem frequenta o Restaurante Marakuthai se surpreende com a cara de menina da chef Renata Vanzetto. Por trás do sorriso meigo existe uma cozinheira talentosa com apetite para negócios. Aos 18 anos, ela abriu o moderninho Marakuthai, em Ilhabela, e não parou mais. Hoje, comanda outros cinco empreendimentos, incluindo um bufê para eventos sob encomenda, o contemporâneo  Restaurante Ema e o Me Gusta bar nos jardins e o bar Lambisgoia, em Ilhabela.

Autodidata, sommelière e chef responsável pelo Bar da Dona Onça, Janaína Rueda e a personificação da mulher multitarefa. Nascida e criada na região central de São Paulo, sua cozinha faz um resgate da comida paulistana boemia, influência de sua mãe, que trabalhava nos extintos Hipopotamus e Gallery. Janaína é casada com o também chef Jefferson Rueda, e juntos colecionam sucessos como A Casa do Porco e o recém inaugurado Hot Pork, também no centrão de São Paulo.

Há muitas outras, que nós amamos… a frente de restaurantes, bufês, bares, confeiteiras, padeiras, sommelières, baristas etc. Elzinha Nunes (restaurante Dona Lucinha, SP), Monica Rangel (Gosto com Gosto, Visconde de Mauá), Edir Nascimento (339 Gastronomia Bufê, SP), Flavinho Quaresma (RJ), Helena Rizzo (Mani, SP), Lia Quinderé (Sucre, Fortaleza), Dona Carmen Virginia (Altar, Recife), Carla Pernambuco (Carlota, SP), Ana Bueno (Banana da Terra, Paraty), Tereza Paim (Casa de Tereza, Bahia), Carole Crema (Carole Crema Doces), Mara salões (Tordesilhas, SP), Roberta Sudbrack (RJ), Paola Carossela (Arturito, SP), Marie Henry (Casserole, SP), e tantas, tantas outras que amamos!

Um viva para todas elas!

Le Vin Bistro: São PauloLe Vin Jardins – Al. Tietê, 184 / tel.: 11 3081-3924 / Le Vin Itaim – Rua Pais de Araujo, 137 / tel.: 11 3168-3037 / Le Vin Vilaboim – Rua Armando Penteado, 25 / tel.: 11 3668-7400 / Le Vin Morumbi Shopping – Av Roque Petroni Jr, 1088 / tel.: 11 5183.2982 Brasília – ParkShopping / SAI/SO Área 6850 / tel.: 61 3028-6336

Due Cuochi Cucina: Rua Manuel Guedes, 93 – Itaim bibi tel.3078-8092 / Shopping Cidade Jardim, 3º piso tel. 3758-2731 / Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Morumbi tel.3957-9580

Marakuthai: Al. Lorena, 1295 – Jardins tel.3061-1015 / Rua Pais de Araújo, 77 – Itaim bibi tel.3078-3246

Dona Onça: Av. Ipiranga, 200 – Repúlbica tel.3257-2016

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