Quatro receitas típicas de Festa Junina para o seu arraial em casa

 

Cuscuz Paulista

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½ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de azeite

1 colher (chá) de alho granulado, hidratado com 1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de cebola granulada hidratada com 1 colher (sopa) de água

520g de molho de tomate pronto

1 colher (café) molho de pimenta

2 ½ xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de cebolinha verde

500g de camarão pequeno limpo

1 pacote de ervilha a vapor (230g)

3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

Alguns Cogumelos fatiados

Um ou dois Ovos cozidos e fatiados

Tiras de pimentão vermelho

Em uma panela, aqueça o óleo com o azeite e doure o alho com a cebola. Acrescente ao cuscuz à paulista o molho de tomate, o molho de pimenta, o louro, a água, o sal e a cebolinha. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Junte os camarões e cozinhe mais 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água à receita. Acrescente as ervilhas e a farinha de milho e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, até a massa começar a soltar do fundo da panela. Unte uma assadeira com furo central com óleo. Decore o fundo da assadeira com os cogumelos, os ovos e as tiras de pimentão. Despeje a massa na assadeira e pressione levemente. Desenforme e sirva o cuscuz paulistano quente ou frio.

Tempo de preparo: 45 minutos, rendimento: 10 pessoas

Cachorro-quente na Assadeira

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 1 ½ xícara (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

Sal a gosto

1 xícara (chá) de amido de milho

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher (sopa) de orégano

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada

2 tomates picados

3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200g)

Mostarda e ketchup a gosto

No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e bata novamente. Por último, acrescente o orégano e o fermento, misture e reserve. Em um recipiente a parte misture o queijo parmesão ralado, a mussarela e os tomates picados. Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada. Em seguida cubra com as salsichas fatiadas. Finalize com a cobertura. Asse em um forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva com ketchup e mostarda a gosto.

Tempo de preparo: 50 minutos, rendimento: 10 pessoas

 Bolinho de quermesse

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 2 colheres (sopa) de óleo de soja

4 dentes de alho amassados

½ cebola grande picada em cubos

½ kg de carne moída (acém)

1 sachê de caldo de carne em pó

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 colher (chá) de pimenta do reino branca moída

1 colher (chá) de orégano

1 colher rasa (chá) de salsa

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

½ xícara (chá) de farinha de rosca

Sal a gosto

1 ovo batido

Um pouco de óleo para fritar

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente a carne moída, o caldo de carne, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsa e o sal. Mexa bem até dourar a carne moída. Adicione a água e deixe ferver. Este será o recheio da sua receita de bolinho de carne moída. Em outro recipiente, misture as farinhas para fazer a massa do bolinho de carne moída. Aos poucos, vá adicionando as farinhas ao refogado. Mexa sem parar (para não empelotar), até que a mistura solte do fundo da panela. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Modele a massa em bolinhos de carne moída. Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos de carne moída até ficarem levemente dourados. Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva os bolinhos quentes.

Tempo de preparo: 1h, rendimento: 30 pessoas

 Bolinho de Tapioca

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 1 ½ xícara (chá) de Tapioca

3 xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 ovos

Sal a gosto

1 ½ xícara (chá) de polvilho doce

1 colher (sopa) de orégano

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha. Reserve. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. O terceiro passo da receita do bolinho de tapioca com queijo é retirar a mistura do fogo e adicionar a tapioca aos poucos, mexendo até esfriar. Junte o queijo ralado, os ovos, o sal e, por último, acrescente o polvilho doce e o orégano. Misture tudo e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. É hora de dar forma ao seu bolinho de tapioca com queijo: faça bolinhas e polvilhe a farinha de rosca por cima. Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourarem levemente.

Tempo de preparo: 10 minutos, rendimento: 35 pessoas

*

Receitas e fotos: Yoki

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