Aprenda a fazer duas sopas diferentes

Santo Pão_Vichyssoise de coco_Thays Bittar (1).jpg

Vichyssoaise de coco 4 porções bem servidas

4 batatas monalisa tamanho médio

6 unidades de alho poró

½ cebola média

3 colheres de azeite

1 litro de leite de coco

2 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de sal

20g de coco em fitas

Descasque as batatas, corte em cubos e reserve. Em seguida, em uma panela, leve ao fogo o azeite, alho poró cortado em rodelas e a cebola picadinha e refogue. Depois acrescente as batatas cortadas em cubos, água e leite de coco. Deixe cozinhar. Após cozinhar, bata do liquidificador, acerte o sal e sirva com um pouquinho de coco em fitas.

Santo Pão_Creme de abóbora com inhame, cúrcuma e gengibre_Thays Bittar (3).jpg

Creme de abóbora com inhame, circula e gengibre 4 porções bem servidas

5 xícaras (chá) de abóbora cabotia em cubos

5 xícaras (chá) de inhame em cubos

1 colher (sopa) de cúrcuma

1 colher (café) de gengibre ralado

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de cebola ralada

2 ½ litros água

Coloque todos os ingredientes em uma panela com 2 ½ litros de água, deixe cozinhar até que tudo fique bem mole. Reserve e deixe esfriar um pouco. Em seguida, bata no liquidificador e após formar um creme, volte para a panela, acerte o sal e sirva.

*

As receitas são do Santo Pão, R. Padre João Manuel, 968 – Jardim Paulista, Tel.: 11 2309-5594; as fotos são de divulgação. 

 

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