Aprenda a fazer bolo de cenoura integral sem ovo, com chia e biomassa de banana

20180128_082851.jpg

Oi gente! Fiz este fim de semana e ficou uma delícia. O gel da chia, quando em contato com a água, e a biomassa, substituem o ovo, numa boa. O bolo ficou delicioso, super macio. Indico para o povo vegano. Vejam a receita abaixo.

1 cenoura grande passada no mixer ou liquidificador

2 colheres de sopa de chia de molho em 1/2 xícara de água

1 colher de sopa de biomassa de banana verde

1 xícara de açúcar orgânico (pode ser demerara)

2 xícaras de farinha de trigo integral

1/2 xícara de óleo de milho

1 colher de sopa de pó Royal

Chocolate em pó para a cobertura.

Modo de fazer

Deixe a chia de molho em meia xícara de água por 20 minutos. Enquanto isso, ligue o forno. Rale a cenoura. Numa vasilha, misture todos os ingredientes e mexa até a massa ficar uniforme. Coloque o pó Royal por último. Unte uma forma de tamanho médio quadrada. Asse em forno médio por 40 minutos. Quando esfriar, salpique chocolate em pó passado por uma peneira. Eu uso o chocolate da Amma, que é poderoso e tem gosto de chocolate de verdade. Você vai ver que bolo natureba delicioso.

Anúncios